Termos mais buscados
Característica do clima: Continental moderado. Os montes Haardt a oeste protegem das chuvas, fazendo do Pfalz a região mais seca da Alemanha.
Características do solo: Solos de origem aluvial, formados a partir de arenito, com textura argilo-arenosa, ricos em silício.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Salmão grelhado rapidamente do lado da pele, servido mal passado sobre purê de mandioquinha; codornas estufadas com legumes, ervas e amêndoas; queijos Brie ou Camembert, com pouca maturação
Temperatura de serviço
16°C
Estimativa de guarda
6 anos
Elaboração
Colheita manual, com seleção de cachos. Desengace, fermentação em tanques de inox, a uma temperatura de 20°C, com 14 dias de maceração pelicular. Trasfega para tonéis de carvalho de 600 litros, usados, onde faz a malolática e amadurece por 4 meses. Estabilização, leve filtração, engarrafamento.
Amadurecimento
4 meses em tonéis de carvalho
Característica do clima: Continental moderado. Os montes Haardt a oeste protegem das chuvas, fazendo do Pfalz a região mais seca da Alemanha.
Características do solo: Solos de origem aluvial, formados a partir de arenito, com textura argilo-arenosa, ricos em silício.
Nenhuma avaliação