NOSSA ENERGIA VEM DA NATUREZA.
Tradição e modernidade
caminham juntas.
Nossos produtos
A Usina Granelli trabalha com sustentabilidade e respeito as leis de conservação e preservação ambientais para oferecer produtos com qualidade e tecnologia.
Nosso portfólio foi elaborado cuidadosamente para atender nossos clientes no Brasil e no mundo com o que há de melhor no setor.

Açúcar Demerara

Açúcar Mascavo

Açúcar VHP

Biomassa

Cachaça

Melaço

Xarope

Etanol
Confira o relatório de igualdade salarial.
Relatório do 2º semestre de 2024.*
Estamos sempre prezando pela sustentabilidade
Presente nos processos de produção da usina, a sustentabilidade é empregada no respeito as leis de conservação e preservação ambientais.
- Área de Preservação Permanente;
- Recuperação do solo, fertirrigação e compostagem;
- Extinção da queima, gestão de resíduos e reuso d'água;

Nós temos como:
- Visão
Ser símbolo de qualidade e sustentabilidade no setor sucroenergético, mediante as melhores práticas de gestão de pessoas e processos.
- Missão
Ofertar combustível, alimento e energia, através da responsabilidade socioambiental, garantindo a qualidade e geração de valor em toda a cadeia.
- Valores
Cultivar valores essenciais como a integridade, a qualidade, o progresso contínuo e a sustentabilidade ambiental, social e econômica.
Nosso compromisso é estabelecer uma conduta ética com todos os envolvidos na cadeia produtiva da cana-de-açúcar.
Um pouco sobre o
nosso processo
A cana-de-açúcar é considerada uma das matérias-primas mais importantes da atualidade pela sua diversidade de mercadorias produzidas, tais como: etanol, açúcar, energia, cachaça, xarope e melaço.
Sua praticidade é tão ampla, que até seus subprodutos são totalmente reutilizados, como por exemplo a vinhaça, a qual é destinada à adubação e fertirrigação, bem como, o bagaço que contempla um amplo rol de utilizações, desde produção de energia até alimentação de bovinos.
Um processo que, à primeira vista, aparenta ser tão simples, porém requer muito conhecimento e estrutura.
Plantio e colheita
A arte de se cultivar a cana-de-açúcar abrange
muitos fatores geográficos, climáticos e meteorológicos.
Cada solo, observando o seu índice pluviométrico, exige um cuidado especial, desde sua sistematização, passando pela amostragem para fins de fertilidade, a escolha da variedade específica e seus decorrentes tratos culturais exigidos para uma boa produtividade.
No momento da colheita, deve-se ter muita cautela se não for executada de acordo com as orientações técnicas, pode-se comprometer a qualidade da moagem como também dos cortes subsequentes.
Moagem e extração
A moagem é o processo físico pelo qual a cana-de-açúcar é submetida para extração do seu caldo.
O processo consiste em passar a cana-de-açúcar por rolos de pressão para extrair o máximo de caldo açucarado, o qual será enviado aos demais processos para se obter o açúcar, etanol, cachaça, xarope, melaço de cana, restando somente o bagaço para geração de energia elétrica.
Processo e produto
O caldo de açúcar vai para tratamento, logo após ele é destinado para os setores de fabricação de açúcar, no qual pode ser obtido xarope por meio da evaporação para comercialização ou enviado para cozimento para produção de açúcar e restando consequentemente o melaço de cana.
O mesmo caldo advindo da extração, após tratado, também pode ser enviado para fabricação de etanol e cachaça, onde será fermentado juntamente com fermento (levedura saccharomyces cerevisiae) e, após, destilado para obtenção da cachaça e etanol.
Um pouco sobre o
nosso processo
A cana-de-açúcar é considerada uma das matérias-primas mais importantes da atualidade pela sua diversidade de mercadorias produzidas, tais como: etanol, açúcar, energia, cachaça, xarope e melaço.
Sua praticidade é tão ampla, que até seus subprodutos são totalmente reutilizados, como por exemplo a vinhaça, a qual é destinada à adubação e fertirrigação, bem como, o bagaço que contempla um amplo rol de utilizações, desde produção de energia até alimentação de bovinos.
Um processo que, à primeira vista, aparenta ser tão simples, porém requer muito conhecimento e estrutura.
Um pouco sobre
nossos 30 anos de história.
Um pouco sobre nossos 30 anos de história.
No mercado desde 1988, a Usina Granelli trabalha continuamente para inovação e expansão.
Aumentando sempre nosso portfólio e especializando-se nas melhores técnicas industriais, tem destaque nacional e internacional no setor sucroenergético.
O nosso propósito é ser sinônimo de evolução sustentável no setor sucroenergético.