Embrapa Amazônia Oriental
-
Notícia 23/04/2025
Embrapa trata de mandiocultura rentável no Sudeste Paraense em novo livro
O livro Mandioca: rentabilidade de sistemas de produção na mesorregião Sudeste Paraense, recém-lançado pela Embrapa Amazônia Oriental (Belém, PA), é mais um incentivo para a adoção de tecnologias validadas por pesquisa científica para o desenvolvimento rural sustentável da região amazônica. -
Notícia 17/04/2025
Série de vídeos resume o sistema de produção do cupuaçuzeiro
Em sete títulos, os vídeos mostram desde o preparo das mudas até os cuidados com pragas e doenças que devem ser observados para a produção do cupuaçu. -
Notícia 15/04/2025
Pimenteira-do-reino cultivada em árvore reduz custos e impacto ambiental
Técnica que usa gliricídia melhora qualidade do solo e da pimenta produzida e exige menos água e adubação química
-
Notícia 09/05/2025
Roça Sustentável (CRIAF) é tema de palestra e está na vitrine tecnológica da Agrobalsas 2025
Na mesma área e sem uso de fogo, a Roça Sustentável (CRIAF) diversifica a produção e otimiza a produtividade da mandioca, arroz, milho, feijão e outras culturas. O objetivo é melhorar a produtividade e a renda de agricultores familiares, que correspondem a mais de 80% dos produtores dentro da região do Matopiba. A tecnologia será tema de palestra do analista da Embrapa Maranhão Carlos Santiago na manhã do dia 15, às 9h20, durante III Workshop Agronegócio Sustentável e Inovação Tecnológica na Agricultura Familiar.
Destaque
-
Curso Manejo da cultura do açaí em Terra Firme
O curso é gratuito e tem como público-alvo produtores, agentes da assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo o Brasil interessados no manejo dessa cultura que está cada vez mais popular no país e no mundo.
- Vitrines virtuais
Vitrines virtuais disponibilizam tecnologias sustentáveis para a Amazônia na palma da mão
Duas das principais tecnologias sustentáveis da Embrapa para a Amazônia já podem ser acessadas na palma da mão. Uma nova forma de apresentação, as vitrines virtuais mostram Sistemas Agroflorestais (SAFs) e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) gratuitamente em computadores, tablets e celulares. A ferramenta só está disponível para aparelhos com sistema operacional Android. -
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022.
Neste trabalho são apresentados os resultados das pesquisas realizadas com melhoramento genético de feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental, o qual envolve a organização de uma coleção de germoplasma, seleção em cultivares crioulas, realização de cruzamentos, seleção de linhagens, realização de ensaios e lançamento de cultivares. O objetivo básico do trabalho foi desenvolver cultivares de feijão-caupi bem adaptadas e produtivas para o estado do Pará.
Acesso rápido
-
Cultivares
- Solução tecnológica
BRS Pai d'Égua - açaizal cultivado irrigado em terra
A BRS Pai d'Égua é resultado de pesquisas com melhoramento genético do açaizeiro que possui duas características principais: produção de entressafra e bagas menores. Durante cinco anos-safra, a pesquisa avaliou centenas de materiais de açaizeiro no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, no Nordeste do Pará.
Publicações
Nesta obra reunidos conhecimentos, tecnologias e inovações relevantes sobre a cultura do cupuaçuzeiro, desde o plantio até a colheita e comercializaçã...
Este livro contém os resultados de um projeto de transferência de tecnologias sustentáveis, conduzido em Marabá nos anos de 2020 e 2021, para cultivo...
Proposta de um sistema de classificação das formações secundárias adequado, seguro e de fácil aplicabilidade por estudantes, trabalhadores rurais e té...