Foto de capa de CRN-3 | Conselho Regional de Nutrição 3ª Região
CRN-3 | Conselho Regional de Nutrição 3ª Região

CRN-3 | Conselho Regional de Nutrição 3ª Região

Administração pública, defesa e seguridade social

São Paulo, SP 16.806 seguidores

Mais de 40 anos de lutas e conquistas em prol da sociedade e dos Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética.

Sobre nós

O Conselho Regional de Nutricionistas – 3ª Região (CRN-3) é uma autarquia criada pela Lei 6.583/1978, e foi instituído em 1980. Atualmente, em sua jurisdição, congrega os estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul, com aproximadamente 70 mil Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética. Em consonância com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), o CRN-3 tem a missão de contribuir para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), fiscalizando, normatizando e disciplinando o exercício profissional do nutricionista e do técnico em Nutrição e Dietética, para uma prática pautada na ética e comprometida com a Segurança Alimentar e Nutricional, em benefício da sociedade.

Site
http://www.crn3.org.br
Setor
Administração pública, defesa e seguridade social
Tamanho da empresa
51-200 funcionários
Sede
São Paulo, SP
Tipo
Órgão governamental
Fundada em
1980

Localidades

  • Principal

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1461

    3º andar - Condomínio Mario Garnero - Torre Sul

    São Paulo, SP 01452-002, BR

    Como chegar

Funcionários da CRN-3 | Conselho Regional de Nutrição 3ª Região

Atualizações

  • Você sabia que a forma como produzimos, distribuímos e consumimos alimentos tem impacto direto nas mudanças climáticas?  ⠀  A COP (Conferência das Partes) da ONU, reúne anualmente líderes de mais de 190 países para debater soluções globais para o clima. E em 2025, ela acontecerá no Brasil, em Belém (PA), trazendo ainda mais visibilidade para o papel estratégico da Nutrição nessa agenda.  ⠀  No carrossel de hoje, você confere:  ✅ O que é a COP e por que ela importa  ✅ O papel da Nutrição frente à emergência climática  ✅ As expectativas para a COP30  ✅ Os principais marcos históricos das conferências  ⠀  O CRN-3 acompanha e participa ativamente desses debates. Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética são parte da solução.  ⠀  🔗Acesse a matéria completa no Espaço Cidadão https://lnkd.in/d5yBUa9Z   #COP30 #NutriçãoESustentabilidade #MudançasClimáticas #ODS #CRN3 #Belém2025 #NutriçãoResponsável #JustiçaClimática #ParaTodosVerem: Carrossel com fundo de florestas, auditórios e mapas traz informações sobre a COP, conferência da ONU sobre clima. Explica sua importância global, a ligação entre nutrição e meio ambiente, e destaca a COP30, que será no Brasil. Também apresenta um histórico com os principais marcos das COPs desde 1995 e convida o público a acompanhar o CRN-3 para saber mais sobre nutrição e sustentabilidade.

  • 📣 Atenção, estudantes e profissionais de Nutrição! O prazo para submissão de trabalhos no CONFNutri 2025 foi prorrogado! 🙌✨ Agora você tem até 30 de julho para mostrar toda a sua pesquisa, experiência ou projeto incrível! 💡💚 Mas, não esqueça: Os trabalhos precisam ser inéditos e devem ser enviados exclusivamente pela plataforma Even3. 🔗 Para mais informações, acesse: https://lnkd.in/dBy_BKjy 📍 O CONFNutri 2025 será realizado nos dias 3 e 4 de setembro, em Brasília/DF. 🎟️ As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 02 de setembro. Tá esperando o quê? Garanta seu lugar nesse evento que promete fortalecer ainda mais a formação em Nutrição no Brasil! 🏃🏽♀️

    • Imagem com fundo amarelo e ícones coloridos nas extremidades. No centro, texto  sobre o CONFNutri 2025, pedindo atenção para a prorrogação do prazo de submissão dos trabalhos, até 30 de julho.
  • 🔍 Segurança Alimentar e Segurança dos Alimentos não são a mesma coisa, e entender a diferença é fundamental para garantir que todos tenham acesso a alimentos seguros e nutritivos. Segurança Alimentar é sobre acesso e disponibilidade de alimentos saudáveis, principalmente para os mais vulneráveis. Já a Segurança dos Alimentos é sobre qualidade e segurança dos alimentos em si, prevenindo riscos de contaminação e garantindo refeições saudáveis e livres de toxinas. 💡Lembre-se: Toda vez que você manusear ou preparar alimentos, lembre-se de que as boas práticas de segurança podem salvar vidas! 🔗Matéria completa no espaço cidadão: https://lnkd.in/dqkEgKrn #segurancaalimentar #segurançadosalimentos #saudepublica #politicaspublicas #ParaTodosVerem: Sequência de imagens com fundo escuro e colorido, contendo textos e fotos de pessoas e alimentos. As imagens explicam a diferença entre Segurança Alimentar, que trata do acesso a alimentos suficientes e saudáveis, e Segurança dos Alimentos, que envolve o cuidado com a higiene e o preparo correto dos alimentos para evitar doenças. Também são apresentados dados sobre a fome no Brasil, níveis de insegurança alimentar e dicas para garantir a qualidade dos alimentos. No final, há convite para assistir a uma live no YouTube e interagir com o conteúdo nas redes

  • 🔍 Você sabe o que o CRN-3 realizou em 2024? Do fortalecimento da formação profissional e fiscalização à atuação em políticas públicas, passando por campanhas premiadas, eventos e muita produção de conteúdo: foi um ano de muitas entregas e avanços importantes para a Nutrição. No vídeo, nossos conselheiros da atual gestão do CRN-3 apresentam os destaques do nosso Relato Integrado e mostram como o Conselho tem atuado para valorizar a categoria e proteger a sociedade com ética, inovação e compromisso. 🎥 Dá o play e acompanhe essa retrospectiva com a gente! 🔗Acesse o documento completo de nosso relatório do ano de 2024 no link: https://lnkd.in/d8TB5uk7 #CRN-3 #RelatoIntegrado #Transparência #NutriçãoComCompromisso #ValorizaçãoProfissional #Fiscalização #GestãoParticipativa #NutriçãoÉtica

  • Arroz com feijão reconhecidos pela ONU? SIM! A FAO, agência da ONU para Alimentação e Agricultura, reconheceu essa dupla querida dos brasileiros como uma das refeições mais saudáveis do mundo. 🍚 Com riqueza em proteínas, ferro, fibras e vitaminas, essa combinação fortalece a saúde física, mental e emocional e ainda é acessível, sustentável e culturalmente significativa. Além dos benefícios nutricionais, o cultivo do feijão contribui com o meio ambiente, reduzindo a necessidade de fertilizantes químicos. ⚠️ Mas atenção: pesquisas mostram que o consumo de arroz e feijão vem diminuindo no Brasil, o que impacta diretamente nossa segurança alimentar e o direito à alimentação adequada. Preservar esse hábito é uma escolha de saúde pública, cultura e sustentabilidade! 🔗 Acesse o Espaço Cidadão e confira a matéria completa: https://lnkd.in/dTUwwvdN #ArrozComFeijão #AlimentaçãoSaudável #SegurançaAlimentar #Sustentabilidade #CulturaAlimentar #CRN-3 #ONU #FAO #EspaçoCidadão #ParaTodosVerem: Esse post contém texto alternativo.

    • #ParaTodosVerem: Imagem com pratos de arroz e feijão sobre uma mesa de madeira. No centro, aparece o texto: “Combinação nutricional poderosa, arroz com feijão é um dos pratos mais saudáveis do mundo, diz ONU”. Abaixo, o logo do CRN-3.
  • 📚Você conhece a Revista do SUS?    Publicação científica vinculada ao SUS, a Revista de Epidemiologia e Serviços de Saúde (RESS) é produzida pela Secretaria de Vigilância em Saúde e Ambiente (SVSA) e tem acesso aberto!    Com fator de impacto 1.9, a publicação aceita trabalhos desenvolvidos por nutricionistas que atuam nos serviços de saúde do SUS, reconhecendo, assim, a Nutrição como parte fundamental da saúde pública.    E o mais legal, os artigos são traduzidos gratuitamente para o inglês, verificado por pares e publicados em fluxo contínuo.    📢 Nutricionistas, valorizem sua atuação! Submetam seus trabalhos e contribuam com a produção científica em saúde coletiva.    Acesse: https://lnkd.in/dRGEKDyS  #CRN-3 #NutriçãoÉSaúde #NutricionistasNoSUS #RESS #SaúdeColetiva #Epidemiologia #38Cosems #ProduçãoCientífica #SUS 

  • No Dia Internacional do Orgulho LGBTQIA+, celebramos a diversidade que enriquece todos os espaços - inclusive a nutrição. Para as pessoas transgênero, a transição vai além das mudanças externas: é um processo profundo que envolve corpo, mente e alma. E a Nutrição pode ser uma grande aliada neste percurso! A nutricionista Ísis Gois destaca a importância de uma alimentação equilibrada para apoiar o corpo durante a transição hormonal, promovendo bem-estar e saúde integral. Neste 28 de junho, reafirmamos nosso compromisso com uma nutrição ética, acolhedora, livre de qualquer forma de discriminação ou estereótipos. Confira o trecho da live aqui: https://lnkd.in/dwYsNMeQ #LGBTQIA #NSE #NutriçãoSemEstereótipos #ParaTodosVerem: Carrossel informativo com fundo colorido e elementos gráficos relacionados à bandeira LGBTQIA+. Os cards destacam a importância da nutrição no processo de transição de pessoas trans, abordando mudanças fisiológicas, hormonais e nutricionais. Há imagens de pessoas com roupas coloridas, símbolos de orgulho e trechos explicativos sobre acolhimento na clínica e respeito às individualidades. Um dos cards traz vídeo com profissionais debatendo o tema. Também há espaço para destacar que nem todas as pessoas trans desejam hormonização, e isso deve ser respeitado. Ao final, convite para acessar mais informações no site do CRN-3 e seguir nas redes sociais.

  • Hoje é dia de reconhecer o trabalho fundamental dos Técnicos em Nutrição e Dietética (TNDs), profissionais que atuam na linha de frente da segurança alimentar e nutricional, colaborando com qualidade, ética e responsabilidade em cozinhas hospitalares, escolares, industriais, clínicas, instituições de acolhimento e tantos outros espaços de cuidado. Preparamos um Guia de Bolso para apresentar um panorama da profissão: história, campos de atuação, atribuições, parcerias, boas práticas, legislação e o papel dos Conselhos junto a seus profissionais. Este é um material para levar no bolso, no celular, no coração e principalmente para levar adiante a valorização dessa profissão que tanto contribui com a saúde da população. 👏 Parabéns a cada Técnico em Nutrição e Dietética pelo compromisso, pela competência e pela dedicação diária! 📘 Acesse gratuitamente o guia no site do CRN-3 https://lnkd.in/dXtSS67q #DiadoTND #TND #ProfissãoReconhecida #Nutrição #CRN3 #GuiaTND #SegurançaAlimentar #BoasPráticas #TrabalhoQueCuida #ValorizaçãoProfissional #ParaTodosVerem: Esse post contém texto alternativo

    • #ParaTodosVerem: Card colorido com formas geométricas e tons vibrantes sobre fundo amarelo. Ao centro, os dizeres: "Parabéns, Técnicos em Nutrição e Dietética! Profissionais que transformam ciência em cuidado." Abaixo, convite para acessar o Guia de Bolso para Técnicos em Nutrição e Dietética do CRN-3. No rodapé, a logomarca do CRN-3 com letras pretas e a letra "N" em arco-íris.
  • 🎉 Em comemoração ao Dia do Técnico em Nutrição e Dietética, o Sistema CFN/CRN promove a primeira edição do Encontro Nacional de TNDs. Um evento on-line, gratuito e histórico! 📅 Confira a programação: 04/07 – Encontro do Sistema CFN/CRN com Docentes dos Institutos e Escolas Técnicas de Formação de TNDs 🕑 Das 14h às 17h 05/07 – Encontro do Sistema CFN/CRN com Estudantes e Técnicos em Nutrição e Dietética 🕘 Das 9h às 11h30 📍 Plataforma: Microsoft Teams O evento tem como proposta fortalecer o vínculo entre o Sistema CFN/CRN, as instituições de ensino e os profissionais da área, promovendo o diálogo, valorizando a formação e reafirmando o compromisso com o fortalecimento da profissão. 🔗 Acesse o link para conferir a programação completa e garantir sua inscrição: https://lnkd.in/dVC6gg9U #TécnicoEmNutrição #TND #CRN-3 #CFN #SistemaCFNCRN #Educação #NutriçãoComResponsabilidade #ParaTodosVerem: Carrossel informativo com fundo em tons de azul e verde, apresentando ilustrações e textos em destaque com cores vibrantes como branco, verde-limão e roxo. Os cards anunciam dois grandes encontros nacionais promovidos pelo Sistema CFN/CRN nos dias 04 e 05 de julho, voltados a docentes, estudantes e técnicos em nutrição e dietética. Há destaque para frases como “Você faz a diferença!”, “Atenção, TND!” e “Por que participar?”, seguidas de ícones, datas e chamadas à participação. O evento é online e gratuito. Ao final, há ícones das redes sociais do CFN e o site oficial.

  • 🌍CRN-3: Cartilha virtual discute interlocução entre Nutrição e os ODS Lançado em 2022, o material apresenta como a atuação de nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética se relaciona com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e com os desafios das mudanças climáticas, tema em destaque com a chegada da COP 30, em Belém do Pará. 💡Afinal, falar de alimentação é falar também de sustentabilidade, preservação de culturas, povos e territórios. A cartilha traça a relação dos 17 ODS da ONU com a prática profissional na Nutrição e evidencia a importância do papel dos profissionais na construção de práticas mais sustentáveis. No Brasil, além dos 17 objetivos oficiais, adotou-se também o ODS 18 - igualdade étnico-racial, uma iniciativa nacionalizada da ONU reforçando a importância do debate e das ações presentes nos objetivos. 👉 Acesse o texto completo em nosso site e entenda como sua atuação profissional faz a diferença para um mundo mais justo, saudável e sustentável! 🔗 Acesse a cartilha completa no link abaixo: https://lnkd.in/d36WjEFs #NutriçãoESustentabilidade #ODS #COP30 #Agenda2030 #MudançasClimáticas #NutriçãoComCiência #Sustentabilidade #CRN3 #ProtagonismoNaNutrição #ParaTodosVerem: Carrossel informativo com identidade visual vibrante, combinando elementos gráficos coloridos e ilustrações que remetem à cultura brasileira e à sustentabilidade. Os cards apresentam textos explicativos sobre a relação entre a Nutrição e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), destacando conceitos como ONU, COP, Agenda 2030 e a importância da promoção da igualdade étnico-racial como o 18º ODS. Há o depoimento da Nutricionista e Pesquisadora Nádia Alinne Fernandes falando sobre mudanças climáticas, além de um tablet exibindo a capa da cartilha lançada pelo CRN-3. O conteúdo convida à reflexão sobre o papel transformador da Nutrição, incentiva o download da cartilha e reforça o engajamento nas redes sociais por meio de curtidas, comentários, compartilhamentos e salvamentos.

Páginas semelhantes

Visualizar vagas