Embrapa Suínos e Aves
Busca de Publicações
Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves.
Autoria: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S.
Resumo: Sonho, desafio e tecnologia; Os 35 anos que mudaram a avicultura brasileira; O desenvolvimento da suinocultura brasileira nos últimos 35 anos; Evolução da genética: do porco tipo banha ao suíno light; Nutrição aponta caminhos para eficiência e redução de custo; Pesquisas em reprodução fomentam mudanças tecnológicas na suinocultura; Unidade desenvolve tecnologias para manejo e bem-estar animal; Sanidade: apoio essencial para o progresso em suínos; Ações de pesquisa promovem a segurança dos alimentos; Meio ambiente baliza atuação da unidade a partir dos anos 90; O melhoramento genético de aves no Brasil e as contribuições da Embrapa Suínos e Aves; Soluções da Embrapa em manejo e sistemas de produção de frango de corte; Pesquisa é peça-chave na melhoria da segurança dos alimentos de origem avícola; Sanidade avícola contribui para o crescimento da produção de aves; Nutrição é uma das bases da evolução da avicultura de corte no Brasil; Embrapa e as pesquisas de apoio à produção de ovos; Estudos sobre economia em suínos e aves. Deliberação de criação da Embrapa Suínos e Aves; Chefias da Embrapa Suínos e Aves 1975 a 2011; Prêmios conquistados pela Embrapa Suínos e Aves; Ex-funcionários da Embrapa Suínos e Aves; Funcionários da Embrapa Suínos e Aves.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Suínos e Aves
Palavras-chave: 35 anos, Agricultural research, Avicultura, Avicultura brasileira, Embrapa Suínos e Aves, Historia, Instituição de Pesquisa, Pesquisa Agrícola, Política de Pesquisa, Porco, Porco Tipo Banha, Poultry production, Poultry science, Research and development, Sanidade avícola, Segurança alimentar de origem avícola, Sistema de produção de frango de corte, Suinocultura, Suinocultura brasileira, Swine, Swine production