Notícias Notícias

  • Notícia 24/06/2025

    Abertas as inscrições para bolsistas CNPq/PIBIC e CNPq/PIBITI

    O Chefe-Geral da Embrapa Maranhão em conformidade com a Resolução Normativa nº 016/2006 e 017/2006 do CNPq, torna pública a abertura de Edital para Cadastro de Reservas de candidatos à Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) e Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI), cota Embrapa Maranhão 2025.
  • Notícia 17/06/2025

    Tecnologia garante sustentabilidade à produção de açaí do Maranhão

    A comunidade tradicional do Maracanã, área rural de São Luís-MA, conhecida por sua forte ligação com a produção do açaí nativo da região, popularmente chamado de juçara em São Luís, foi palco de um importante curso voltado à recuperação dos açaizais em processo de degradação intitulado de “Curso de Manejo de Mínimo Impacto de Açaizal Nativo”, realizado de 10 a 13 de junho. O evento foi coordenado pela Embrapa Maranhão e reuniu especialistas da Embrapa Amazônia Oriental: José Antônio Leite, João Tomé e Michell Xavier Costa. A capacitação contou com uma parte teórica e outra prática, em que os participantes montaram uma Unidade de Referência Tecnológica (URT) em uma área de juçara (açaí) em processo de degradação.
  • Notícia 09/06/2025

    Comunidade do Maracanã recebe curso para recuperar juçarais e preservar biodiversidade

    A comunidade tradicional do Maracanã, conhecida por sua forte ligação com a produção do açaí nativo da região, popularmente chamado de juçara em São Luís, será palco de um importante curso voltado à recuperação dos açaizais em processo de degradação intitulado de “Curso de Manejo de Mínimo Impacto de Açaizal Nativo” de 10 a 13 de junho. A abertura será no Instituto Federal do Maranhão (IFMA) Maracanã.

Mais notícias

Outras Notícias Outras Notícias

Mais notícias

Vídeos Vídeos

Vídeo

Descubra como o Projeto Conexão Família está transformando a vida de agricultores familiares no quilombo de Jaibara dos Nogueiras em Itapecuru Mirim, MA! ??‍?? Neste vídeo, você verá: • A parceria entre Estação Co ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 26/03/2025     Visualizações: 761


Vídeo

??✨ Descubra o incrível mundo da farinha de amêndoas de babaçu com o Professor Harvey Velez da UFMA! Neste vídeo, mergulhe no processo fascinante que transforma amêndoas em uma farinha rica em nutrientes e cheia de ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 06/03/2025     Visualizações: 466


Vídeo

Aprenda a fazer um hambúrguer vegano de Babaçu com o Professor Harvey A. Villa-Vélez, da UFMA. Este hambúrguer é uma opção saudável e sustentável, ideal para quem busca inovação na cozinha! Receita: Ingredientes: ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 529


Vídeo

Aprenda a fazer um gelado vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este gelado é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para os dias quentes! Receita: Ingredientes: 125g de leite de Babaçu (feito com ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 220


Vídeo

Aprenda a fazer um delicioso biscoito vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este biscoito é uma opção saudável e sem glúten, perfeita para qualquer ocasião! Receita: Ingredientes: 100g de fécula de ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 494


Vídeo

Acompanhe a professora Glória Bandeira enquanto ela explica o processo de análise microbiológica e nutricional de alimentos derivados do Babaçu. Descubra como esses alimentos são seguros e nutritivos! - Importânci ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 318

Publicações Publicações

Publicação

Esta publicação traz informações resumidas sobre aspectos da produção de hortaliças em pequenos espaços, em suas diversas fases, desde o plantio até o...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi quantificar os resíduos de agroindústrias de processamento de açaí e seus usos pela agricultura de base ecológica no mun...

Publicação

Esta publicação traz informações sobre a qualidade das sementes de uso próprio (também conhecidas como sementes salvas) produzidas e utilizadas pelos...

Mais publicações

Acesso rápido Acesso rápido