Embrapa: rumo a um futuro mais sustentável!
Há mais de 50 anos, o Brasil decidiu, por meio da ciência, enfrentar um grande desafio: alimentar um país em crescimento, com solos complexos e clima tropical. Escolhemos investir em conhecimento para transformar a agricultura – e, nesse contexto, surgiu a Embrapa. Em 2025, damos início oficial à Jornada pelo Clima, uma mobilização que integra a Embrapa à COP30 e inaugura os Diálogos pelo Clima — encontros técnicos que ocorrem em todos os biomas do país, sendo o primeiro, em Brasília. A Jornada vai reunir vozes de todo o Brasil para discutir como a agricultura pode ser parte da solução para as questões climáticas, tornando-a cada vez mais resiliente, inclusiva e sustentável. #Embrapa #Embrapa52anos #JornadaPeloClima #DiálogosPeloClima #COP30 #AgroSustentável #CiênciaNoCampo #ClimaEAgricultura #vídeoinstitucional
Embrapa
4 years ago
Venha com a gente homenagear os vencedores do II Prêmio BNDES de Boas Práticas para Sistemas Agrícolas Tradicionais. Reserve a sua agenda e ativa o lembrete da live: https://youtu.be/aqc3JK1rRoc
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Embrapa
5 years ago
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Embrapa
5 years ago
Live aborda uso da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) na fruticultura O pesquisador Ebenézer Silva, da Embrapa Agroindústria Tropical, aborda os usos da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para análise não destrutiva em tempo real com foco no controle de qualidade e no suporte ao programa de melhoramento genético de frutos tropicais. Felipe de Aquino, da Astro 34, representante do MicroNIR no Brasil, e Douglas Flores, da Spectral Solutions, também participarão desta transmissão. É a nossa live de sempre mas com novo formato e horário. É amanhã, dia 11, a partir das 14 horas, no Canal da Embrapa no Youtube: www.youtube.com/embrapa A espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) é uma tecnologia utilizada para análises não destrutivas de sólidos, líquidos e gases, sendo bastante difundida na indústria farmacêutica para o controle de qualidade de remédios. Na agricultura, o uso do NIR possibilita o monitoramento de processos, levando a um melhor controle de qualidade, com redução de custos. A tecnologia tem aplicabilidade prática em packing houses. "Enquanto um olho bem treinado seleciona uma fruta por segundo, com o uso do NIR é possível selecionar 60 frutas por segundo", afirma Ebenézer Silva.
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Embrapa
5 years ago
Curtindo as atualizações da Embrapa? Então corre e vem acompanhar com a gente mais uma palestra sobre recomendações pra Fruticultura. Começa às 18h. Até já.
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6 years ago
Parceria Embrapa / TV Aperipê
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