Notícias
-
Notícia 01/05/2025
Noite de Campo destaca práticas de iluminação na cultura do lúpulo na região serrana do RJ
A "Noite de Campo: Cultura do Lúpulo, do Campo ao Copo" é uma iniciativa inédita que acontece no próximo dia 9 de maio, em Petrópolis, RJ -
Notícia 14/04/2025
Anuga 2025: oportunidades de negócios e prospecção para a Embrapa e parceiros
Mais uma vez, a presença da Embrapa na Anuga Select Brazil, de 8 a 10 de abril, no Distrito Anhembi em São Paulo, foi destaque. No estande da Empresa, muitos visitantes conheceram... -
Notícia 31/03/2025
Estudo da Embrapa confirma diferencial de pescado da Lagoa de Araruama/RJ
As análises apontam que a tainha da Lagoa de Araruama tem um percentual diferenciado de nutrientes que a diferenciam dos demais locais do país.
-
Inovação
Veja as oportunidades de levar ao mercado soluções tecnológicas que agregam valor aos negócios e possibilitam inovações ao setor produtivo agropecuário.
Tecnologias
Processo
Processo para aplicação de revestimentos biodegradáveis na conservação do coco verde (variedade Anã)
Processo de desenvolvimento e aplicação de revestimento para preservação e aumento da vida útil do coco verde. Trata-se de uma calda na qual o fru...
Produto
Produto
Produto
A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência si...
Pesquisa
Publicações
A aplicação de ácido salicílico nos tecidos vegetais pode induzir a síntese de proteínas relacionadas à patogênese em suas folhas, o que as protege co...
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM...
Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e...
This guide describes a standardized set of methodologies for evaluating techno-functional properties (emulsifying activity and emulsion stability, foa...