-
News report 08/07/2025
Estudo aponta onde e com quais espécies reflorestar a Amazônia com base na ciência
Ferramenta inédita pode guiar políticas públicas, impulsionar a bioeconomia e atrair investimentos climáticos -
News report 11/06/2025
Pesquisadores e gestores públicos discutem o futuro da restauração florestal no Pará
Oficina realizada na Embrapa reuniu diversos atores envolvidos na restauração florestal para discutir soluções integradas diante da crise climática. -
News report 09/06/2025
COP30: Embrapa e parceiros institucionais reforçam alianças para a AgriZone no Pará
Há pouco mais de 150 dias da Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas – COP30, Embrapa e parceiros institucionais no Pará, sede do evento, fortalecem parcerias para mostrar ao mundo as soluções tecnológicas e o potencial da agricultura sustentável produzida no estado e no país. Gestores da Empresa de pesquisa reuniram com representantes governamentais e do setor produtivo agropecuário em torno da AgriZone, a Casa da Agricultura Sustentável Brasileira.
Embrapa News Agency
-
News report 08/07/2025
Roça Sustentável aumenta a produtividade da agricultura familiar no Maranhão
Consórcio de tecnologias de baixo custo eleva em 50% a produção de arroz e milho e antecipa a colheita de mandioca em cerca de 7 meses.
-
Embrapa seleciona propostas de participação em seu espaço em Belém, durante a COP30
A Embrapa lançou o edital para selecionar eventos e iniciativas a serem realizados na AgriZone - Casa da Agricultura Sustentável, durante a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP30), de 10 a 21 de novembro. Veja as orientações para submissão de propostas.
-
Curso Manejo da cultura do açaí em Terra Firme
O curso é gratuito e tem como público-alvo produtores, agentes da assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo o Brasil interessados no manejo dessa cultura que está cada vez mais popular no país e no mundo.
- Vitrines virtuais
Vitrines virtuais disponibilizam tecnologias sustentáveis para a Amazônia na palma da mão
Duas das principais tecnologias sustentáveis da Embrapa para a Amazônia já podem ser acessadas na palma da mão. Uma nova forma de apresentação, as vitrines virtuais mostram Sistemas Agroflorestais (SAFs) e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) gratuitamente em computadores, tablets e celulares. A ferramenta só está disponível para aparelhos com sistema operacional Android. -
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022.
Neste trabalho são apresentados os resultados das pesquisas realizadas com melhoramento genético de feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental, o qual envolve a organização de uma coleção de germoplasma, seleção em cultivares crioulas, realização de cruzamentos, seleção de linhagens, realização de ensaios e lançamento de cultivares. O objetivo básico do trabalho foi desenvolver cultivares de feijão-caupi bem adaptadas e produtivas para o estado do Pará.
-
Cultivares
- Solução tecnológica
BRS Pai d'Égua - açaizal cultivado irrigado em terra
A BRS Pai d'Égua é resultado de pesquisas com melhoramento genético do açaizeiro que possui duas características principais: produção de entressafra e bagas menores. Durante cinco anos-safra, a pesquisa avaliou centenas de materiais de açaizeiro no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, no Nordeste do Pará.
Listador de Publicação
Esta publicação apresenta uma lista de espécies nativas da microrregião Bragantina, no Pará, caracterizadas para auxiliar os trabalhos de restauração...
Nesta obra reunidos conhecimentos, tecnologias e inovações relevantes sobre a cultura do cupuaçuzeiro, desde o plantio até a colheita e comercializaçã...
Este livro contém os resultados de um projeto de transferência de tecnologias sustentáveis, conduzido em Marabá nos anos de 2020 e 2021, para cultivo...
Proposta de um sistema de classificação das formações secundárias adequado, seguro e de fácil aplicabilidade por estudantes, trabalhadores rurais e té...