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    ►►►Tecnologia em destaque

    Conheça a nova leguminosa resistente a nematoides, de alta produtividade e florescimento precoce. Atua para fixação biológica de Nitrogênio, recuperação de pastagens degradadas e serve para alimentação animal.

Notícias Notícias

  • Notícia 28/04/2025

    Tecnologias sustentáveis e de baixo custo para produtores estão na Agrishow 2025

    Os visitantes da 30ª edição da Agrishow 2025 terão a oportunidade de conhecer duas importantes leguminosas da Embrapa Pecuária Sudeste que promovem a sustentabilidade na agricultura e pecuária: o Guandu BRS Guatã e o Guandu BRS Mandarim. As cultivares oferecem benefícios significativos para a produção agropecuária, ao mesmo tempo em que contribuem para a saúde do solo e a redução da dependência de insumos químicos. A Agrishow ocorre em Ribeirão Preto (SP) até o dia 02 de maio. Os organizadores acreditam que devem passar pela feira cerca de 195 mil pessoas durante os cinco dias de exposição.
  • Notícia 14/04/2025

    Artigo: Conservação do solo garante segurança alimentar e sustentabilidade da agropecuária

    Em artigo, o pesquisador Alberto Bernardi fala sobre a importância da conservação do solo para um futuro sustentável e com segurança alimentar. Nas últimas décadas, o mundo tem passado por grandes desafios, como as emergências climáticas e a necessidade de garantir a segurança alimentar, a produção de fibras e energia com o menor impacto ambiental. Nesse cenário, manter os solos saudáveis e com qualidade passa a ser uma grande responsabilidade.
  • Notícia 11/04/2025

    Prosa Rural - Aleitamento de bezerros leiteiros em sistemas coletivos a pasto

    Abril/2025 - 3ª Semana - Todas as regiões Nesta semana o Prosa Rural fala sobre a criação de bezerros leiteiros em sistemas coletivos a pasto. É um modelo que vem sendo pesquisado...

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    Pesquisas

    A Embrapa Pecuária Sudeste está instalada em uma área de transição entre os biomas Mata Atlântica e Cerrado, o que permite diversificação de suas pesquisas em segurança e qualidade dos alimentos de origem animal (pecuária de corte, de leite e ovinos) e sustentabilidade da produção agropecuária.