Por um sistema alimentar mais seguro, justo e sustentável
Ajudamos o Brasil a liderar a indústria global de proteínas alternativas. Junte-se aos principais especialistas e empreendedores que estão moldando o futuro da alimentação.
Nossa Missão
Acelerar o desenvolvimento de proteínas inovadoras
O Good Food Institute é uma organização sem fins lucrativos que promove a transformação do sistema alimentar atual. Nossa rede internacional desenvolve proteínas alternativas para atender metas climáticas e de segurança alimentar.
O que são proteínas alternativas?
Proteínas alternativas são novas fontes de proteína que servem como opção às proteínas de origem animal. Extraídas de plantas, produzidas por fermentação ou com células cultivadas, elas oferecem uma maneira de reduzir os impactos ambientais do nosso sistema alimentar, que hoje depende da produção intensiva e insustentável de carne, ovos, leite e derivados.
Explore nossos cursos digitais e gratuitos

A Ciência das Proteínas Alternativas
Apresenta os processos biológicos e químicos usados para produzir carne vegetal, obtida por fermentação e cultivada, bem como os fatores ambientais e econômicos.
9 vídeos
3 horas
1 Certificado

Tópicos Avançados em Proteínas Alternativas
Aprofunde seu conhecimento técnico em áreas específicas da produção de proteínas alternativas. Explore tecnologias emergentes, otimização de processos e inovações.
4 vídeos
2 horas
5 Certificados

Inovação e mercado de proteínas alternativas
Compreenda o ecossistema de inovação em proteínas alternativas e suas oportunidades, tendências globais, aspectos regulatórios e modelos de negócio.
1 vídeo
20 min
1 Certificado
Conheça nossas iniciativas
Ciência
Vitrine Tecnológica
Projetos que estão redefinindo os limites da ciência, mostrando soluções tecnológicas com o potencial de transformar sistema alimentar do futuro.
Ciência
Programa Biomas
Financiamento de pesquisas para desenvolver ingredientes, a partir de espécies da Amazônia e do Cerrado, para serem aplicados em produtos plant-based.
Indústria
Dados e ESG
A inclusão de produtos plant-based, fermentados e cultivados a partir de células representa uma grande oportunidade de mitigação e resiliência climática.
Indústria
LAMPADA
Explore os resultados da nossa pesquisa de mercado para descobrir os principais desafios do mercado brasileiro de carnes vegetais — em cada estágio da cadeia de valor.
Seja um apoiador!
Todo o trabalho desenvolvido pelo GFI é gratuito, por isso as doações da nossa comunidade de apoiadores são fundamentais.
Comunidade
GFI Brasil
Venha conhecer a nossa Comunidade e fique por dentro de tudo o que será compartilhado no grupo Informes GFI Brasil!
Guia para Startups
Tudo que você precisa para
planejar, lançar e prosperar
na indústria de proteínas alternativas.
Seja um apoiador!
Todo o trabalho desenvolvido pelo GFI é gratuito, por isso as doações da nossa comunidade de apoiadores são fundamentais.
Comunidade
GFI Brasil
Venha conhecer a nossa Comunidade e fique por dentro de tudo o que será compartilhado no grupo Informes GFI Brasil!
Blog
Artigos recentes
Acompanhe as novidades e tendências do setor