Joao Gomes da Costa

Pesquisador Embrapa Alimentos e Territórios

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento e Inovação

Data de Contratação: 12/12/1989

Matrícula: 270131

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Alagoas (1985), mestrado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1995) e doutorado em Biotecnologia - RENORBIO pela Universidade Estadual do Ceará (2010). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Alimentos e Territórios e Professor do programa de Pós-Graduação em Agricultura e Ambiente da Universidade Federal de Alagoas e ex-Professor do Centro Universitário CESMAC. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal e Ecologia Química, atuando principalmente nos temas: melhoramento de frutíferas e uso de semioquímicos na agricultura. (Texto informado pelo autor)

Formação Acadêmica


1980 - 1985

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Alagoas

Título: Não teve.

Ano de obtenção: 1985

Orientador: Não teve


1993 - 1995

Mestrado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: AVALIACAO DE COMPOSTOS DE MILHO Zea mays L. DENTADO PROVENIENTES DE SELECAO RECORRENTE RECIPROCA

Ano de obtenção: 1995

Orientador: JOSE CARLOS SILVA


2006 - 2010

Doutorado em Biotecnologia - RENORBIO

Universidade Estadual do Ceará

Título: Caracterização genética e química da interação Capsicum spp., pulgão Aphis gossypii Glover (Hemiptera: Aphididae) e o parasitóide Aphidius colemani Viereck (Hymenoptera, Braconidae, Aphidiinae)

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Antônio Euzébio Goulart Sant'Ana


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Ecologia Química
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.