Embrapa Semiárido
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Embrapa Semiárido: 50 Anos impulsionando a ciência e a inovação no Sertão
Há cinco décadas, o centro de pesquisa tem viabilizado soluções tecnológicas fundamentais para a agropecuária regional, contribuindo para o aumento da produtividade e a melhoria da qualidade de vida dos agricultores do Semiárido e tornando a região um dos mais importantes polos produtores e exportadores do país.
Notícias
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20ª Reunião Técnica da Embrapa Semiárido reforça agenda de P&D voltada à inclusão socioprodutiva
Com a participação de pesquisadores e equipes de apoio, o encontro consolidou-se como espaço estratégico para avaliar ações, alinhar diretrizes e planejar a pesquisa e o desenvolvimento (P&D) da Unidade.
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Manejo eficiente fortalece a caprinocultura no Semiárido e abre mercado para pequenos produtores
Projeto busca aumentar a resiliência produtiva de pequenas propriedades, promovendo a diversificação de cultivos forrageiros e reduzindo a dependência de insumos externos.
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Maracujá-da-caatinga vira base para bebida gaseificada semelhante a vinho espumante
Além do potencial econômico, incentivar o cultivo e aproveitamento do maracujá-da-caatinga pode contribuir para a conservação do bioma, promovendo práticas sustentáveis de manejo e uso racional dos recursos naturais
Serviços
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Dados Agrometeorológicos do Vale do São Francisco
Acesse os dados climáticos gerados por estações meteorológicas automáticas de diferentes localidades.
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Observatório do Mercado da Manga
Acesse as informações semanais de preços da manga e a evolução do comportamento do mercado.
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Observatório do Mercado da Uva
Acesse as informações semanais de preços da uva e a evolução do comportamento do mercado.
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Pesquisas
Por meio de suas ações de pesquisa, a Embrapa Semiárido busca contribuir para o desenvolvimento e a sustentabilidade da agropecuária no Semiárido brasileiro. Seus projetos são centrados em três linhas prioritárias de atuação, que ocntemplam a agricultura irrigada, a agropecuária dependente de chvua e os recursos naturais.
Publicações
Manejo Florestal na Caatinga: 40 anos de experimentação. A Caatinga é um bioma exclusivamente brasileiro que abriga uma rica biodiversidade e é fonte...
Na Irrigação e Fertirrigação por Gotejamento ou Microaspersão as obstruções das tubulações e emissores são frequentes e têm como causa principais os d...
A fruticultura no Submédio do Vale do Rio São Francisco faz com que a região apresente um dos maiores produtos interno bruto (PIB) agrícola do Brasil....
Dentre vários fatores, como incidência de pragas e doenças, danos mecânicos no transporte entre outros, a mangicultura também sofre perdas na comercia...
Acesse também
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Licitações
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