Anufood Brazil
3ª Feira Internacional para o Setor de Alimentos e Bebidas
De 12 a 14 de abril, a Embrapa marca presença na ANUFOOD Brazil, uma grande oportunidade para criar e estreitar relacionamentos, gerar negócios e apresentar soluções da pesquisa agropecuária para o setor de alimentos e bebidas.
Em nosso estande, você conhecerá tecnologias disponíveis para o mercado, ativos em desenvolvimento para oportunidades de parcerias e avanços para agritechs.
Fique por dentro de como a conexão entre ciência e setor produtivo é fundamental para levar soluções que estimulam a inovação do campo à mesa.
Conheça e acompanhe!
A Embrapa e seus parceiros trazem novidades que oferecem
mais sustentabilidade, mais inovação e valor agregado ao consumidor.
Alimento
Kafta com receita à base de vegetais e fibra de caju
Kafta com ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem animal. A composição do produto tem como um dos ingredientes a fibra de caju tratada, que apresenta características neutras de sabor e odor.
Parceria:
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Amazônika Mundi
Sistema de produção
Fazenda vertical: produção hidropônica de hortaliças folhosas
Produção sustentável urbana e periurbana, sem solo, com alta produtividade, economia de insumos e alta qualidade nutricional e sanitária. Permite uma redução drástica ou mesmo eliminação do uso de defensivos agrícolas e mínima manipulação das hortaliças. Esse é o resultado do esforço conjunto da pesquisa agropecuária e a iniciativa privada, que inclui testes e validação do sistema no mercado, com o objetivo de ofertar, em breve, mais um produto diferenciado com a marca Embrapa.
Parceria:
Embrapa Hortaliças
100% Livre
Cartilha
Oportunidades de agregação de valor à Carne Ovina
Conheça diferentes alternativas de agregação de valor à carne ovina, levando em conta as diferentes raças e categoria de animal. Saiba como ampliar as perspectivas de uso da carcaça e da carne, alcançando novos produtos derivados, como copas, presuntos e bacon ovino.
Responsável:
Embrapa Pecuária Sul
E apresenta também uma carteira de ativos para diferentes possibilidades de parcerias: desenvolvimento de novos produtos, escalonamento industrial e desenvolvimento de mercados.
É a ciência estimulando a inovação do campo à mesa.
Ingredientes e aditivos
Biscoitos, snacks e bolo
Xarope de yacon
Ativo que atende a demanda por alimentos nutritivos, que apresentam benefícios à saúde, incluindo a prevenção de doenças.
Bebida de açaí
Farinhas de feijão-caupi
Ativos para a produção de pães, bolos, biscoitos e macarrão, livres de glúten, mais nutritivos e com benefícios à saúde.
Soja hortaliça edamame
Frutas e tubérculos
Pulses, cereais e feijão comum
Óleo de amêndoas de castanha-de-caju
Rastreabilidade
As novidades não param por aí.
A Embrapa, por meio de parceiros licenciados, dispõe de soluções que a indústria pode contar para aumentar ofertas de produtos de qualidade para o mercado.
Produto
Produto
E conta com sistemas produtivos e práticas que levam diferenciais à produção agropecuária. É inovação do plantio às gôndolas.
Sistema Agropecuário/Florestal
Sistema de criação que reúne o conhecimento dos requisitos adequados para a instalação de um local para criação de abelhas sem ferrão – ASF (melip...
Prática agropecuária
Multiplicação de colônias de abelhas sem ferrão em escala comercial para uso na polinização agrícola
A solução tecnológica inovadora para o sistema de multiplicação e manejo de colônias de abelhas sem ferrão (Scaptotrigona depilis), conhe...
Sistema Agropecuário/Florestal
Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o e...
Acompanhe importantes debates sobre novidades que estão conectando ainda mais a ciência e o setor produtivo.
Palestras
O papel da Embrapa no ecossistema de inovação agrícola brasileiro
12 de abril | 16h
Local: Espaço #Food
A atuação da Embrapa no contexto de atividades de colaboração e inovação aberta, com destaque para iniciativas voltadas para a agricultura digital.
- Martha Delphino Bambini | Embrapa Agricultura Digital
SIBRAAR - Tecnologia blockchain para rastreabilidade, registro e custódia de informações agroindustriais
12 de abril | 16h30
Local: Espaço #Food
O SIBRAAR é um software desenvolvido pela Embrapa estruturado com tecnologia blockchain para custodiar, registrar, organizar e rastrear processos e produtos agroindustriais de cadeias produtivas do açúcar.
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Inácio Henrique Yano | Embrapa Agricultura Digital
Radar Agtech - mapeamento das startups do agro brasileiro
13 de abril | 16h
Local: Espaço #Food
O Radar Agtech é o mapeamento das startups do agro brasileiro e principal fonte de informações do setor. Além da Homo Ludens, a ferramenta é desenvolvida pela Embrapa e SP Ventures, com o objetivo de ampliar as oportunidades para o agronegócio e as ações de prospecção de parcerias.
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Luiz Ojima Sakuda | Homo Ludens
Venha conhecer os desafios e oportunidades do setor de alimentos e bebidas
13 de abril | 16h
Local: Espaço Food Trends
O painel é coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de janeiro, RJ), tem como objetivo contribuir para o debate em prol do desenvolvimento do setor de alimentos e bebidas e vai contar com a participação de importantes parceiros.
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André de Souza Dutra | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos
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Alexandre Novachi – Diretor Técnico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA)
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Eduardo Weisberg – Presidente da Associação Brasileira de Sorvetes (ABIS)
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José Camargo – Presidente da Associação Brasileira de Nozes e Castanhas (ABNC)
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Laura Kim – Presidente da Associação Brasileira de Veganos
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Sonia Cristina Romani – Diretora Técnica da Associação Brasileira da Indústria de Biscoitos e Massas Alimentícias (ABIMAPI)
O case de sucesso da Amazonika Mundi - Open Innovation com a Embrapa
14 de abril | 16h
Local: Espaço #Food
Case sobre parceria entre a Embrapa e a Amazonika Mundi, por meio da plataforma de inovação aberta da Embrapa, para o desenvolvimento de alimentos à base de plantas que já estão acessíveis aos consumidores nos mercados de varejo de alimentos.
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André de Souza Dutra | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos
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Thiago Rosolem | CEO Amazonika Mundi
Debate especial
A descarbonização para agregação de valor à pecuária
14 de abril | 14h às 16h
Local: Auditório Principal
A importância da descarbonização da pecuária e as oportunidades que as práticas sustentáveis trazem para o ciclo de economia, transformando o carbono em alternativa de renda para o produtor, as agroindústrias e os diversos segmentos das cadeias produtivas de alimentos.
- Marcelo Morandi | Chefe Geral da Embrapa Meio Ambiente (Moderador)
Participantes da Embrapa:
- André Novo | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste
- Celso Vainer Manzatto | Pesquisador da Embrapa Meio Ambiente e coordenador da Plataforma ABC+
- Roberto Giolo de Almeida | Pesquisador da Embrapa Gado de Corte
Empresas parceiras:
- Paulo Pianez | Diretor de sustentabilidade e comunicação corporativa América do Sul da Marfrig Global Foods
- Taciano Custódio | Diretor de Sustentabilidade da Minerva Foods
- Bárbara Sollero | Gerente de Milksourcing da Nestlé