Apresentação
Práticas Culturais - Maracujá
Este é um curso da Embrapa em parceria com a Universidade Federal de Viçosa - UFV e com o Ministério da Agricultura - MAPA.
Click aqui para se inscrever!!
Conteúdo programático do curso:
O que você vai aprender
- Norma Técnica Específica da Produção Integrada da cultura;
- Histórico da produção da cultura no Brasil e no mundo;
- O agronegócio da cultura no Brasil e no mundo;
- Morfologia e fisiologia da cultura;
- Manejo agroecológico das lavouras;
- Nutrição das plantas;
- Práticas culturais;
- Preparo do solo, correção da acidez e adubação;
- Aquisição e preparo de sementes e mudas;
- Sistemas de plantio;
- Implantação das culturas;
- Tratos Culturais;
- Manejo Integrado de Pragas;
- Colheita;
- Pós-colheita;
- Controle de resíduos e contaminantes;
- Auditoria e certificação.
Conteúdo
Equipe
Feedback do Curso
- 5 100%
- 4 0%
- 3 0%
- 2 0%
- 1 0%
Avaliações
Opções de inscrição
Práticas Culturais - Maracujá
Práticas Culturais - Maracujá
Este é um curso da Embrapa em parceria com a Universidade Federal de Viçosa - UFV e com o Ministério da Agricultura - MAPA.
Click aqui para se inscrever!!
Conteúdo programático do curso:
- MATRICULAR:praticas-culturais-maracuja
- Carga Horária:40 horas
- Público-alvo:Portadores de nível superior, que já concluíram os cursos "Introdução à Produção Integrada" e "Gestão e Planejamento da Empresa Rural".
- Tipo de capacitação:Autoinstrucional
- Período de inscrição:Oferta contínua
- Período de realização:60 dias a contar da data de inscrição
- Unidade Gestora:Embrapa Cerrados
- Conteúdo_Programático:
1. Norma Técnica Específica da Produção Integrada da cultura;
2. Histórico da produção da cultura no Brasil e no mundo;
2.1. Valor nutricional e/ou medicinal;
2.2. Consumo / Cultura de consumo / Mudança de hábitos;
2.3. Terminologias regionais;
3. O agronegócio da cultura no Brasil e no mundo;
3.1. Aspectos sociais e econômicos da cultura;
4. Morfologia e fisiologia da cultura;
4.1. Características agronômicas das espécies;
4.2. Classificação botânica / cultivares;
5. Manejo agroecológico das lavouras;
5.1. Aspectos relativos à água, ao clima e ao solo;
5.2. Prevenção de contaminações;
5.3. Irrigação;
6. Nutrição das plantas;
7. Práticas culturais;
7.1. Conservação do solo, plantio em nível, plantio direto;
7.2. Manejo da cobertura de solo;
8. Preparo do solo, correção da acidez e adubação;
8.1. Importância da análise do solo;
8.2. Interpretação dos resultados de análise de solo e foliar;
8.3. Recomendação de adubação;
8.4. Tipos de calcáreo / PRNT;
8.5. Sintomas de deficiência e de fitotoxidez de nutrientes;
9. Aquisição e preparo de sementes e mudas;
9.1. Produção de sementes e mudas de qualidade;
10. Sistemas de plantio;
11. Implantação das culturas;
11.1. Preparo dos sulcos, covas, adubação e plantio;
11.2. Localização;
12. Tratos Culturais;
12.1. Capina, arruação, poda, recepa, decote e raleio;
12.2. Fitorreguladores;
13. Manejo Integrado de Pragas;
13.1. Principais pragas e doenças;
13.2. Manejo integrado de pragas;
13.3. Práticas alternativas de controle;
13.4. Tratamento fitossanitário;
14. Colheita;
14.1. Técnicas na colheita;
15. Pós-colheita;
15.1. Higiene e controle de contaminações;
15.2. Beneficiamento;
15.3. Classificação;
15.4. Embalagem e etiquetagem;
15.5. Armazenamento;
15.6. Transporte e logística;
15.7. Tratamentos térmico, físico, químico e biológico;
16. Controle de resíduos e contaminantes;
16.1. Amostragem para análise de resíduos;
16.2. Análise de resíduos;
17. Auditoria e certificação;
17.1. Sistemas de rastreabilidade;
17.1.1. Registros de campo, colheita e pós-colheita;
17.2. Protocolos de certificação;
17.3. Certificadoras;
17.4. Auditorias (inicial e de acompanhamento);
17.5. Avaliação da conformidade;
17.6. Selos de conformidade.
A capacitação inclui
Fóruns