Embrapa Amazônia Ocidental
-
Notícia 22/03/2024
Curso aborda elaboração de produtos à base de frutas nativas da Amazônia
Com o objetivo de capacitar produtores rurais no aproveitamento de frutas nativas da Amazônia, a Embrapa Amazônia Ocidental, a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e o Grupo Esperança Orgânica promovem no período de 25 a 27 de março, o curso Elaboração de Produtos de Frutas Nativas da Amazônia. O evento acontece no Instituto Federal do Amazonas (Ifam), em Presidente Figueiredo, AM. -
Notícia 11/03/2024
Workshop aborda conservação das variedades de abacaxi do Amazonas
A Embrapa Amazônia Ocidental recebeu nesta segunda-feira (11/03/2024), participantes do I Workshop de Intercâmbio da Rede de Guardiães das variedades locais de abacaxi cultivadas no Estado do Amazonas. O evento é uma ação do projeto “Conservação das variedades locais de abacaxi cultivadas no Estado do Amazonas”, realizado pela parceria Embrapa, Ufam e Idam com recursos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam).
-
Notícia 27/02/2024
Artigo sobre estudo brasileiro em Metabolômica Agrícola é capa de revista internacional
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Soja e Universidade Federal do Ceará conseguiram publicar um artigo na capa da revista... -
Notícia 27/02/2024
Açaí ganha o seu primeiro Zoneamento Agrícola de Risco Climático
Ferramenta indica viabilidade de produção da palmeira amazônica em diferentes regiões brasileiras
-
Busca de Notícias
Busque aqui notícias sobre a Embrapa Amazônia Ocidental
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Cursos e Eventos
Filtrar por:
Destaques
-
NOVO! Edital Programa de Iniciação Científica - PIBIC/CNPq - 2023/2024
Seleção Nº 1/2023 - Cadastro de Reserva do Programa de Iniciação Científica da Embrapa Amazônia Ocidental - PIBIC/CNPq - Vigência 2023–2024
-
Estande Digital de Tecnologias
Clique aqui e acesse informações técnicas e tecnologias disponíveis sobre culturas de interesse no Amazonas. -
Tecnologias sustentáveis para a Amazônia
Aplicativo lançado pela Embrapa reúne tecnologias sustentáveis para o bioma Amazônia, com possibilidade de buscar por produto ou município.Clique aqui e acesse a página para mais informações. -
Projeto Integrado da Amazônia
Conheça o Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia (PIA), coordenado pela Embrapa, com recursos do Fundo Amazônia. -
Informações sobre Licitações
Acesse a página de licitações para consultar documentos relativos às licitações anteriores e/ou em curso. -
Serviço de Atendimento ao Cidadão - SAC
Aqui você pode fazer uma pergunta técnica, pedir informações sobre as soluções tecnológicas da Embrapa ou entrar em contato com nossos centros de pesquisa.
Publicações
O Assentamento Tarumã-Mirim e a APA Tarumã-Açu/Tarumã-Mirim. Metodologia. Coleta e análise do solo. Aquisição das imagens da área. Resultados. Latosso...
O trabalho teve como objetivo avaliar três armadilhas: luminosa, etanólica (álcool) e adesiva, utilizadas na tentativa de capturar adultos da broca-do...
O cultivo do açaizeiro (Euterpe precatoria) está em expansão, contudo, não existe sistema de produção recomendado para a espécie. A mortalidade de mud...
A interferência negativa de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi provoca redução do crescimento das plantas e da produtividade de grãos. A comp...
A ideia de elaborar um glossário de fitopatologia surgiu da experiência dos pesquisadores da Embrapa e teve o objetivo de agregar diferentes termos vi...
A interferência de plantas daninhas na cultura do abacaxizeiro [Ananas comosus (L.)] prejudica o crescimento das plantas, a qualidade dos frutos e red...
Pequena abordagem sobre o conceito de política pública. Políticas públicas ambientais, conservação e manutenção dos serviços ambientais e ecossistêmic...
Produtividade de cachos e de óleo de palma. Resistência ao amarelecimento-fatal e ao anel-vermelho. Evolução da produção de cachos. Crescimento vertic...
Vídeos
Vídeo institucional da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM), uma das unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecime ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 30/11/2017 Visualizações: 2017
A banana é um alimento básico para a maioria da população da região Norte e tem grande importância econômica e social na agricultura familiar. Um dos principais desafios é a sigatoka-negra, doença causada pelo fungo ... Mais...
De: TV Embrapa Postado em: 21/09/2015 Visualizações: 16145
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 30236
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 22804
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 12122
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 11449
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 26693
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 19767
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 12774