Embrapa Maranhão
Notícias
-
Notícia 04/06/2025
Dia de Campo mostra resultados de sistemas agroflorestais para mitigação das adversidades do clima e combate à fome
Amanhã, dia 5 de junho, será realizado o dia de Campo “Sistemas agroflorestais como alternativa para mitigação da adversidade do clima e combate à fome”, em Cidelândia, no Maranhão. O evento é uma parceria entre Embrapa Maranhão, FUNAI, Prefeitura Municipal de Cidelândia, Secretaria de Estado da Agricultura Familiar - SAF, Associação dos Pequenos Produtores do Projeto de Assentamento da fazenda São Jorge, Sindicato dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras de Cidelândia e Fundo Vale. O dia de campo será na propriedade do produtor Luiz Gonzaga, localizada no projeto de assentamento da fazenda São Jorge, e reunirá agricultores familiares, instituições parceiras e representantes do poder público. -
Notícia 03/06/2025
Embrapa Maranhão recebe trator com recursos de emenda parlamentar
A senadora Ana Paula Lobato (PDT-MA) realizou, na última sexta-feira (30), em São Luís, a entrega de 16 tratores agrícolas, frutos de emenda parlamentar de sua autoria, em parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Um deles foi entregue à Embrapa Maranhão e os demais a 14 municípios maranhenses, somando investimento total de quase R$ 3 milhões. -
Notícia 28/05/2025
BRS Tapioqueira é tema de dia de campo no Maranhão
No próximo dia 29 de maio, na Cooperativa dos Produtores Rurais do Tabuleiros Costeiros de São Bernardo, localizada no município de Magalhães de Almeida/MA, ocorrerá um dia de campo importante para a agricultura local intitulado “Cultivar BRS Tapioqueira, fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca, geração de renda e desenvolvimento do rural no Maranhão”. O evento será realizado pela parceria entre Embrapa Maranhão, Embrapa Mandioca e Fruticultura, Senar, Ambev e a Cooperativa dos Produtores Rurais dos Tabuleiros Costeiros de São Bernardo Magalhães de Almeida-MA.
Outras Notícias
-
Notícia 15/05/2025
Sambaíba, Maranhão, recebe o primeiro Dia de campo do Sorgo
A Embrapa e a empresa Inpasa Brasil, em parceria com a empresa i9Agro Consultoria Agronômica, realizarão o 1º Dia de Campo da Cultura do Sorgo, dia 30 de maio, sexta-feira, às 8 horas da manhã, em Sambaíba, Maranhão. -
Notícia 17/04/2025
Embrapa Amazônia Ocidental promove cursos sobre produção sustentável de alimentos
Entre os dias 23 e 25 de abril de 2025, a Embrapa Amazônia Ocidental realizará três cursos voltados para agricultores familiares sobre o “Sisteminha: tecnologia social de produção de alimentos autossustentável”. -
Notícia 07/02/2025
Embrapa e Aprosoja realizam evento sobre ILPF e fruteiras no Matopiba
No próximo dia 13 de fevereiro, Embrapa e Aprosoja Maranhão realizarão um seminário, em Balsas (MA), sobre Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF), bacuri e outras fruteiras. O...
Vídeos
Descubra como o Projeto Conexão Família está transformando a vida de agricultores familiares no quilombo de Jaibara dos Nogueiras em Itapecuru Mirim, MA! ???? Neste vídeo, você verá: • A parceria entre Estação Co ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 26/03/2025 Visualizações: 690
??✨ Descubra o incrível mundo da farinha de amêndoas de babaçu com o Professor Harvey Velez da UFMA! Neste vídeo, mergulhe no processo fascinante que transforma amêndoas em uma farinha rica em nutrientes e cheia de ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 06/03/2025 Visualizações: 453
Aprenda a fazer um hambúrguer vegano de Babaçu com o Professor Harvey A. Villa-Vélez, da UFMA. Este hambúrguer é uma opção saudável e sustentável, ideal para quem busca inovação na cozinha! Receita: Ingredientes: ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 13/01/2025 Visualizações: 504
Aprenda a fazer um gelado vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este gelado é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para os dias quentes! Receita: Ingredientes: 125g de leite de Babaçu (feito com ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 13/01/2025 Visualizações: 210
Aprenda a fazer um delicioso biscoito vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este biscoito é uma opção saudável e sem glúten, perfeita para qualquer ocasião! Receita: Ingredientes: 100g de fécula de ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 13/01/2025 Visualizações: 437
Acompanhe a professora Glória Bandeira enquanto ela explica o processo de análise microbiológica e nutricional de alimentos derivados do Babaçu. Descubra como esses alimentos são seguros e nutritivos! - Importânci ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 13/01/2025 Visualizações: 298
Publicações
Esta publicação traz informações resumidas sobre aspectos da produção de hortaliças em pequenos espaços, em suas diversas fases, desde o plantio até o...
Esta publicação traz informações sobre a qualidade das sementes de uso próprio (também conhecidas como sementes salvas) produzidas e utilizadas pelos...
O objetivo deste trabalho foi quantificar os resíduos de agroindústrias de processamento de açaí e seus usos pela agricultura de base ecológica no mun...
Acesso rápido
-
Sisteminha
Veja mais informações sobre o Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig. -
Canais de comunicação
Clique para ver os nossos canais de comunicação. -
Cursos on-line
e-Campo: Vitrine de capacitações on-line da Embrapa. -
Cursos e eventos
Agenda de treinamentos, dias de campo, feiras, entre outros da Embrapa Maranhão. -
Publicações para download
Livros, artigos, relatórios e outros materiais da Embrapa Maranhão. -
Cultivares
Catálogo de cultivares BRS com parceiros licenciados.