Neste evento, com a presença da Embrapa, Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia da Olivicultura e do Azeite Brasileiros (INCT/OABras) e Centro de Investigação de Montanha/Instituto Politécnico de Bragança (CIMO/IPB) de Portugal, serão apresentados: cenário da olivicultura nacional; sistemas de produção para obtenção de azeites de qualidade; aspectos de regulamentação e fiscalização do azeite; e a importância dos recursos genéticos e dos territórios para o processo de caracterização, tipificação e certificação de azeites em Portugal, que pode servir como modelo de inspiração para fortalecer a valorização dos azeites nacionais.
Programação:
Abertura: Ricardo Elesbão, Chefe de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Embrapa Alimentos e Territórios
1. Palestra: Sistemas de produção para obtenção de azeites de qualidade
Jair Costa Nachtigal - Pesquisador da Embrapa Clima Temperado
2. Palestra: Regulamentação e fiscalização de azeite de oliva nacional e importado no Brasil
Helena Pan Rugeri - Auditora Fiscal Federal Agropecuária; Coordenadora-Geral de Qualidade Vegetal (CGQV) do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov), da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
3. Palestra: INCT Olivicultura e Azeites Brasileiros
Humberto Bizzo - Vice-coordenador do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia da Olivicultura e do Azeite Brasileiros (INCT OABras); Pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos
4. Palestra: Oliveira, Azeite e Território
José Alberto Cardoso Pereira e Nuno Miguel de Sousa Rodrigues - Professores do Centro de Investigação de Montanha/Instituto Politécnico de Bragança - Portugal
Moderação/Debate: Ricardo Elesbão, Chefe de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Embrapa Alimentos e Territórios …...more
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