A Embrapa, em parceria com a União Europeia e com o Laboratório Urbano de Políticas Públicas Alimentares (LUPPA) do Instituto Comida do Amanhã, realizam o 3° Seminário LUPPA, com o tema "Desperdícios de alimentos e o papel das cidades". O evento será online, gratuito e ocorrerá em 25 de Janeiro, de 10h às 12h (horário de Brasília). Na oportunidade, os participantes discutirão qual o papel das cidades e como elas podem se engajar na agenda de redução de desperdícios de alimentos. Também serão apresentadas oportunidades e casos de sucesso no Brasil, na América Latina e Caribe e na União Europeia.
10h - Abertura
10h10 - Desafios e Oportunidades para cidades brasileiras diminuírem o desperdício de alimentos (Gustavo Porpino, Embrapa)
10h25 - Estratégias para fortalecimento de sistema alimentar sustentável em Funchal (Cláudia Alves, município do Funchal, Portugal)
10h40 - Estratégias para redução do desperdício de alimentos nas cidades da América Latina e Caribe (Mia Reiss, FAO Américas)
11h – Encerramento da transmissão no Youtube e debate com gestoras municipais
11h50 – Encerramento …...more
...more
Show less