Rafael Moysés Alves

Pesquisador Embrapa Amazônia Oriental

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Prod Esp Frut e Ind

Data de Contratação: 01/08/1989

Matrícula: 257761

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1977), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1985) e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (2003). Atualmente é engenheiro agrônomo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Theobroma grandiflorum, caracterização, clones, cultivares, fruteira nativa e diversidade genética.

Formação Acadêmica


1974 - 1977

Graduação em Agronomia

Universidade Federal Rural da Amazônia

Ano de obtenção: 1977


1986 - 1986

Especialização em Fundamentos de Biotecnologia

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Fundação de Estudos Agronômi

Ano de obtenção: 1986


1993 - 1993

Especialização em Genética Aplicada a Recursos Fitogenéticos

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

Ano de obtenção: 1993


1978 - 1978

Especialização em III Curso de Especialização Em Heveicultura

Universidade Federal Rural da Amazônia

Ano de obtenção: 1978


1983 - 1985

Mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Avaliação precoce de clones primários de seringueira (Hevea spp) em Belém - Pará

Ano de obtenção: 1985

Orientador: Gehard Bandel


1999 - 2003

Doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Caracterização Genética de Populações de Cupuaçuzeiro,Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum., por marcadores microssatélites e descritores botânico agronônomicos

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Antonio Vargas Oliveira Figueira


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos / Especialidade: Marcadores Moleculares
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.