Qual o valor ideal de cada benefício? Saiba como descobrir.

Como descobrir o valor ideal do benefício para o seu funcionário?

7 Junho 2022

Algumas dicas podem ajudar a definir os valores dos benefícios de vale-alimentação e vale-refeição dos colaboradores

Dicas para definir o valor do VA e do VR

Vale-refeição é obrigatório? E vale-alimentação? Esses benefícios para funcionários devem ser ofertados sempre? Os benefícios vale alimentação e vale refeição não são obrigatórios por lei, no entanto são oferecidos pela maioria das empresas porque fazem a diferença na produtividade e na qualidade de vida dos funcionários. Você sabe como determinar o valor dos benefícios vale-alimentação e vale-refeição? Separamos algumas dicas para ajudar os gestores nessa missão. Confira: 

Valor do vale-refeição 

No caso do cartão refeição, uma questão importante a ser levada em conta são os valores médios das refeições nos restaurantes e padarias da região próxima ao espaço de trabalho. No caso de grandes centros urbanos, é importante também considerar a diferença de valores em cada região da cidade. Afinal, o funcionário provavelmente vai buscar por estabelecimentos próximos ao local de trabalho para almoçar ou jantar, por isso, não adianta usar como base os preços de outras regiões da cidade.  

Valor do Vale-alimentação 

Para o valor do vale-alimentação, a base de preços pode ser determinada pela média praticada nos supermercados da região. Também é possível utilizar como base o levantamento mensal de evolução de preços da cesta básica realizado pelo Dieese. 

A pesquisa da Cesta Básica Nacional acompanha mensalmente a evolução de preços de 13 produtos da cesta básica, assim como o gasto mensal que o trabalhador teria para comprá-los. Dessa forma, os gestores podem ter uma noção do preço médio dos produtos para determinar o valor pago do vale-alimentação aos funcionários todo mês, reajustando sempre que necessário. 

Desconto do benefício na folha de pagamento 

Outro ponto importante é que o desconto máximo na folha de pagamento do funcionário para esses benefícios pode ser de até 20% do custo do benefício de vale-refeição e vale-alimentação, de acordo com as regras do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador). Por isso, o gestor também precisa saber quanto a empresa tem condições de investir na alimentação dos funcionários. 

Se você é gestor e ainda tem dúvidas sobre os benefícios de alimentação e cartão refeição e como determinar os valores pagos aos funcionários, peça ajuda de um consultor especializado, informe seus dados que entramos em contato

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