Tecnologias Tecnologias

  • Forrageiras

    BRS Capiaçu

    BRS Capiaçu é uma cultivar de capim-elefante de propagação vegetativa para uso sob corte. Sua principal aplicação é ser utilizada para produção de silagem e/ou picado verde a ser fornecido no cocho para animais em sistemas de produção de leite e carne bovina.
  • Softwares

    Observatório do Consumidor

    O Observatório do Consumidor é uma ferramenta inovadora que analisa o perfil do consumidor e as tendências de consumo de leite e derivados no Brasil em tempo real, por meio da análise do conteúdo postado nas redes sociais.
  • Aplicativos

    APP Leite

    APPLeite possui um conjunto de informações técnicas baseadas em trabalhos de pesquisa agropecuária, abordando temas de interesse dos produtores rurais e extensionistas.
  • Metodologia

    Certificação em biosseguridade

    A biosseguridade aborda um conjunto de práticas que tem como objetivo prevenir a introdução de agentes causadores de doenças na propriedade e/ou reduzir a sua disseminação dentro do rebanho, em uma abordagem de saúde única.

Veja outras Tecnologias

Acesse também Acesse também

  • Cursos

    Cursos presenciais e a distância com temas ligados à produção de leite.
  • CILeite

    Centro de Inteligência do Leite: boletins mensais de indicadores do setor.
  • RepiLeite

    Rede social temática sobre leite com fóruns e palestras ao vivo.
  • LMBS

    Laboratório Multiusuário de Bioeficiência e Sustentabilidade da Pecuária.
  • Serviço

    Teste gratuito de sensibilidade de carrapatos a carrapaticidas
  • Mestrado

    Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (PPGCTLD). Parceria UFJF, Embrapa Gado de Leite e Epamig/ILCT.

Publicações recentes Publicações recentes

Publicação

Este documento tem por objetivo resumir os principais resultados obtidos em pesquisas realizadas pela Embrapa e instituições parceiras sobre gases de...

Publicação

Os resultados apresentados nessa publicação visam contribuir para o avanço do conhecimento sobre a Pegada de Carbono (PC) do leite brasileiro, as vari...

Publicação

Nas áreas agrícolas da Zona da Mata do estado de Minas Gerais há o predomínio de relevo acidentado com áreas de pastagens degradadas e solos das baixa...

Publicação

O aumento da demanda global por alimentos e energia exige tecnologias para intensificar a produção de forma sustentável. Nesse contexto, o capim-elefa...

Veja outras Publicações

Eventos Eventos

Veja outros Eventos

Videos Videos

Vídeo

Já Ouviu Falar? é uma série de vídeos curtos apresentada por especialistas da Embrapa Gado de Leite com o objetivo de compartilhar boas práticas e soluções eficazes para otimizar a produção leiteira. Neste episódi ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 08/04/2025     Visualizações: 268


Vídeo

Já Ouviu Falar? é uma série de vídeos curtos apresentada por especialistas da Embrapa Gado de Leite com o objetivo de compartilhar boas práticas e soluções eficazes para otimizar a produção leiteira. Cada episódio ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 08/04/2025     Visualizações: 365


Vídeo

O Podcast Prosa Rural desta semana aborda a produção de leite de baixo carbono, uma inovação que está revolucionando a agropecuária brasileira. Descubra como práticas sustentáveis estão reduzindo a emissão de gases ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 20/12/2024     Visualizações: 894

Assista outros Vídeos