Eduardo Augusto Girardi

Pesquisador Embrapa Mandioca e Fruticultura

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático 3

Data de Contratação: 08/11/2010

Matrícula: 350489

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia Agronômica (2002), mestrado (2005) e doutorado (2008) em Agronomia, área de concentração Fitotecnia, pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo. Nestas oportunidades, se dedicou ao desenvolvimento de métodos alternativos de propagação de citros e estudos sobre a fisiologia da produção de mudas sob deficiência hídrica controlada. Realizou residência agronômica no Southwest Florida Research and Education Center da University of Florida, Institute of Food and Agricultural Sciences (2002), conduzindo estudo comparativo entre os sistemas de produção de mudas da Flórida e de São Paulo. Realizou pós-doutoramento na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (2009), atuando na seleção de variedades de laranjeira-doce e avaliação de plantios adensados sob sequeiro em clima tropical. Atuou como Professor Adjunto I do Departamento de Fitotecnia, Instituto de Agronomia, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2010), sendo responsável pela cadeira de Propagação de Plantas. Foi professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (2011-2020). Desde 2010, é Pesquisador A da Embrapa Mandioca e Fruticultura, sendo responsável pela Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia UMIPTT Cinturão Citrícola entre Embrapa, Coopercitrus/FUPAB e Fundo de Defesa de Citricultura-Fundecitrus, sediada em Araraquara e Bebedouro-SP. Desde 2022, é Professor Permanente do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Produção Vegetal) da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" de Jaboticabal-SP. É bolsista de produtividade em pesquisa PQ2 do CNPq. Trabalha principalmente com os temas: horticultura de citros, seleção e avaliação de variedades copa e porta-enxerto, sistemas de produção sustentável e propagação de citros, resistência genética e manejo do HLB, além de contribuições em fitotecnia e desenvolvimento de variedades de maracujá.

Formação Acadêmica


1995 - 1997

Ensino Médio em

Magno Escola Integrada

Ano de obtenção: 1997


1998 - 2002

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de São Paulo

Título: Estudo comparativo do sistema de produção de mudas cítricas teladas na Flórida e no Estado de São Paulo. 2002. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agronômica)

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Francisco de Assis Alves Mourão Filho


1998 - 2002

Especialização em Produção Vegetal

Universidade de São Paulo

Título: Certificado de formação profissional e capacitação na área de concentração em Produção Vegetal pela ESALQ-USP

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Francisco de Assis Alves Mourão Filho


2003 - 2005

Mestrado em Fitotecnia

Universidade de São Paulo

Título: Métodos alternativos de produção de mudas cítricas em recipientes na prevenção da morte súbita dos citros. 2005. 73f

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Francisco de Assis Alves Mourão Filho


2006 - 2008

Doutorado em Fitotecnia

Universidade de São Paulo

Título: Fisiologia da produção de mudas cítricas sob deficiência hídrica

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Francisco de Assis Alves Mourão Filho


2009 - 2010

Pós-Doutorado em

Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro

Ano de obtenção: 2010


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fruticultura E Citricultura
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Sistemas de Produ??o Sustent?veis
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Propaga??o de Frut?feras
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia da Produ??o de Frut?feras
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento de Frut?feras
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