• Saiba mais sobre a iniciativa

    Rede BioFort

    Rede BioFORT é responsável pela biofortificação de alimentos no Brasil. Coordenada pela Embrapa, busca diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional, além de desenvolver produtos agroindustriais e novas embalagens para conservação dos micronutrientes.

  • Cultivares

    Onde encontrar?

    São 15 Unidades envolvidas, com foco no melhoramento de alimentos básicos, como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo para aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A na dieta da população mais carente.

Destaques Destaques

Variedades biofortificadas Variedades biofortificadas

Produto

A batata-doce CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosada e polpa alaranjada com alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalid...

Produto

Como resultado do esforço da Embrapa em desenvolver produtos biofortificados, a Embrapa Milho e Sorgo disponibiliza para o mercado o milho pró-vit...

Produto

A BRS Amélia tem qualidades nutricionais diferenciadas. É rica em provitamina A, sendo fonte de proteínas e antocianinas e de energia, devido aos alto ...

Produto

A cultivar de batata-doce Beauregard tem origem norte-americana e foi introduzida no Brasil por meio do Centro Internacional de La Papa (CIP) do P...

Produto

Cultivar de feijão-caupi, com ampla adaptação, ciclo precoce, arquitetura de planta moderna e grãos com grande aceitação comercial. Produção de gr...

Produto

A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte ...

Produto

Cultivar de porte semi-prostrado, ramos relativamente consistentes, resistência ao acamamento e inserção das vagens no nível da folhagem. ...

Notícias Notícias

Livros de receitas Livros de receitas

Publicações institucionais Publicações institucionais

Publicação

Arroz; Macaxeira, Batata-doce; Feijão-caupi; Feijão comum; Higiene e manipulação de alimentos.

Publicação

Orgulho de ser desta Empresa; PAC Embrapa reforça ações de capacitação; Jornalista reforça o "time" da Embrapa África; Pesquisa mobilizada para tornar...

Cadernetas de campo Cadernetas de campo

Publicação

Feijão-comum biofortificado. Características do feijão-comum BRS Supremo. Características do feijão-comum BRS Cometa. Características do feijão-comum...

Publicação

Orientações sobre as características do produto, plantio, manejo, prgas e colheita, de forma que os produtores interessados sejam capazes de produzir...

Publicação

Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.

Publicações sobre feijão-caupi Publicações sobre feijão-caupi

Publicação

A semente de boa qualidade constitui um insumo básico à garantia do sucesso da lavoura de feijão-caupi. Técnicos responsáveis: Candido Athayde Sobrinh...

Publicação

Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CP...

Publicação

Origem; Características agronômicas; Produtividade; Qualidade comercial, nutricional e culinária. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Ma...

Publicação

Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnic...

Publicações sobre mandioca Publicações sobre mandioca

Publicação

Desde 2010, a Embrapa Roraima em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a Embrapa Cerrados e a Embrapa Amazônia Ocidental vem avalia...

Publicação

A área de mandioca (Manihot esculenta Crantz) colhida em 2019 no estado de Roraima foi de 6.342 ha, com produção de 82.792 toneladas de raízes, e prod...

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Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigen...

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O Programa de Melhoramento Genético de Mandioca da Embrapa Cerrados (Planaltina, DF) está direcionado à geração de cultivares de mesa com elevada prod...

Publicação

O Programa de Melhoramento Genético de Mandioca da Embrapa Cerrados (Planaltina, DF) está direcionado à geração de cultivares de mesa com elevada prod...

Publicações sobre batata-doce Publicações sobre batata-doce

Publicação

Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.

Publicação

Origem. Seleção da cultivar. Caractéristicas. Recomendações técnicas. Mudas.

Publicações sobre milho Publicações sobre milho

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“Come para ficar forte!” Muitos pais usam essa frase como incentivo a uma boa alimentação dos filhos. E eles, claro, têm toda razão! A ingestão de alimentos ricos em nutrientes está diretamente ligada à saúde. Por i ...   Mais...

De: Terra Sul     Postado em: 04/11/2016     Visualizações: 571


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Em menos de dois anos de atuação, o projeto biofort já comemora resultados. Em visita a região Noroeste do estado, a coordenação do projeto acompanhou produtores. Reportagem: Marcelo Gafaña Imagens: Marcelo Gafaña ...   Mais...

De: Terra Sul     Postado em: 12/04/2016     Visualizações: 323


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Conheça os desafios da Rede BioFORT em Caxias, no interior do Maranhão. Durante a 2ª Feira da Agricultura Familiar e Agrotecnologia do Maranhão, a Agritec, autoridades comentaram a importância da produção biofortifi ...   Mais...

De: Terra Sul     Postado em: 15/12/2015     Visualizações: 545


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Apresentação do novo quadro do programa Terra Sul, que aborda o trabalho da Rede BioFORT, que engloba todos os projetos de biofortificação de alimentos coordenados pela Embrapa no Brasil. Reportagem/Edição: Raphael ...   Mais...

De: Terra Sul     Postado em: 12/05/2015     Visualizações: 1493

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