Renata Torrezan

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 18/01/1990

Matrícula: 271470

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007). Atuou em assistência técnica às indústrias de alimentos no período de 1990 a 2002. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, onde trabalha desde 1987. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processamento de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processos convencionais e não convencionais, tecnologia de frutas e de produtos de origem animal. Coordenou cinco projetos de popularização de ciência e tecnologia de alimentos, sendo três destes financiados pela Faperj, um pelo MCTI e outro pela Embrapa. Coordenou e atuou em projetos com o desenvolvimento de produtos alimentícios a base de frutas e de pescado. Atualmente, coordena um projeto financiado pela Embrapa de desenvolvimento de alimentos para adultos com mais de 60 anos e participa da equipe de três projetos de pesquisa, sendo um destes relacionado à produtos de pescados (financiado pelo BNDES) e os demais financiados pela Embrapa de aproveitamento de pinhão e de desenvolvimento de produtos alimentícios e capacitação profissional. Além disso, participa da equipe de um projeto de inovação aberta com empresa processadora de frutas.

Formação Acadêmica


1982 - 1987

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1987


1999 - 1999

Especialização em International Course on Food and Nutrition

International Agricultural Centre

Título: Evaluation of nutrient content and processing of assai (Euterpe oleracea, Mart.)

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Richard J. H. M. Merx


1994 - 1996

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Preservação de polpa de goiaba por métodos combinados

Ano de obtenção: 1996

Orientador: José Gilberto Jardine


2003 - 2007

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Efeitos do processamento à alta pressão nas propriedades funcionais da proteína de soja e suas misturas com polissacarídeos

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Marcelo Cristianini


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia De Processos Não Convencionais
  5. Grande área: Outros / Área: Divulgação Científica / Subárea: Popularização Da Ciência E Tecnologia De Alimentos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos
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