Renata Galhardo Borguini

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 10/11/2008

Matrícula: 333978

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1999), graduação em Licenciatura em Ciências Agrárias pela Universidade de São Paulo (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2003) e doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2006). Trabalhou na Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) - Polo Regional Vale do Paraíba - como Pesquisadora na área de Agregação de Valor à Produtos Agropecuários de 2005 a 2008. Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Agroindústria de Alimentos e docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Desenvolve pesquisas com compostos bioativos em alimentos, frutos da biodiversidade, agregação de valor à produtos agropecuários e qualidade nutricional de alimentos.

Formação Acadêmica


1994 - 1999

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 1999


1998 - 2000

Graduação em Licenciatura em Ciências Agrárias

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 2000


2001 - 2003

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade de São Paulo

Título: Tomate (Lycopersicum esculentum Mill) orgânico: o conteúdo nutricional e a opinião do consumidor

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Profa. Dra. Marina Vieira da Silva


2003 - 2006

Doutorado em Saúde Pública

Universidade de São Paulo

Título: Avaliação do potencial antioxidante e de algumas características físico-químicas do tomate (Lycopersicon esculentum) orgânico em comparação ao convencional

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Elizabeth A. F. da Silva Torres


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