Renata Valeriano Tonon

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 20/10/2010

Matrícula: 348986

Minicurrículo


Possui graduação (2002), mestrado (2005) e doutorado (2009) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com doutorado-sanduíche no Centre de Cooperation Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD), em Montpellier/França. Tem experiência nas áreas de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: extração, concentração e microencapsulação de compostos bioativos, aproveitamento de resíduos agroindustriais, desenvolvimento de ingredientes naturais e propriedades físico-químicas dos alimentos. Atualmente, é pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua como docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Bolsista Cientista do Nosso Estado - FAPERJ.

Formação Acadêmica


1998 - 2002

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 2002


2003 - 2005

Mestrado em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Influência das variáveis de processo sobre a cinética de desidratação osmótica de tomate em soluções ternárias de cloreto de sódio e sacarose

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Miriam Dupas Hubinger


2005 - 2009

Doutorado em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Secagem por atomização do suco de açaí: Influência das variáveis de processo, qualidade e estabilidade do produto

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Miriam Dupas Hubinger


2009 - 2010

Pós-Doutorado em

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 2010


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Microencapsulaç
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Spray Drying
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Secagem de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Processos de Separaç
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Desidrataç
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