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O chef Pedro Barbosa mostra o passo a passo para fazer guioza de costelinha suína: a massa leva poucos ingredientes e a carne fica macia e suculenta
Guioza de costelinha suína
Dificuldade de preparo Média
Tempo de preparo 2h
3 pessoas

O guioza (ou gyoza) é um espécie de pastelzinho de origem chinesa, mas muito conhecido em outros países, como o Japão. O chef Pedro Barbosa sabe todos os segredos para fazer guioza em casa, e ele desenvolveu uma receita com um recheio delicioso: costelinha suína Sadia. A costelinha é cozida em um caldo muito saboroso e fica desmanchando, supermacia. A massa do guioza é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Assista ao vídeo e não perca nenhum detalhe da receita de guioza com costelinha suína Sadia!

Ingredientes

Recheio

  • 500 gramas de tira de costela suína Sadia
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • Água suficiente
  • Meia pimenta dedo-de-moça
  • 100 gramas de cebolinha
  • 30 gramas de coentro
  • 150 gramas de repolho fatiado
  • 40 gramas de nirá picado
  • 30 gramas de coentro picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
  • 1 folha de acelga sem a parte branca
  • 50 gramas de gergelim torrado

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de amido de milho
  • Meia colher de chá de sal
  • 110 mililitros de água morna

Guioza de costelinha suína Sadia — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1 Corte a tira de costela suína Sadia em pedaços e tempere com sal a gosto.
  2. 2 Em um panela em fogo médio, coloque azeite a gosto e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe que o açúcar caramelize um pouco.
  3. 3 Coloque a tira de costela com o osso para baixo na panela. Quando estiver dourada, vire-a e acrescente 1 cebola picada.
  4. 4 Coloque 50 mililitros de água quente e, quando evaporar, coloque mais um pouquinho de água. Repita o processo até que a carne fique bem dourada.
  5. 5 Acrescente 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1 dente de alho ralado e água até cobrir a carne.
  6. 6 Adicione meia pimenta dedo-de-moça, 50 gramas de cebolinha e 30 gramas de coentro. Deixe em fogo médio por 1 e meia a 2 horas, até que a carne fique bem macia.
  7. 7 Tire a carne do osso e desfie.
  8. 8 Em uma panela em fogo baixo, coloque o caldo do cozimento da carne em uma panela e a carne desfiada.
  9. 9 Em um copo, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em um dedo de água. Coloque na panela com o caldo e a carne.
  10. 10 Adicione 150 gramas de repolho fatiado, 40 gramas de nirá picado, 30 gramas de coentro picado e 4 colheres de sopa de molho de soja.

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Em uma bancada, coloque 200 gramas de farinha de trigo e faça um furo no centro.
  2. 2 Adicione 10 gramas de amido de milho e meia colher de chá de sal.
  3. 3 Depois, coloque 110 mililitros de água morna e comece a misturar tudo com um garfo.
  4. 4 Quando a massa estiver mais grossa, passe a mistura com as mãos por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  5. 5 Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 1 hora.
  6. 6 Depois desse tempo, abra a massa formando um cilindro fino. Corte pedaços da massa para fazer os guiozas.
  7. 7 Abra os pedaços massa bem fino, formando círculos.
  8. 8 Coloque um pouco do recheio no centro, passe um pouco de água nas bordas e feche a massa formando uma trouxinha.
  9. 9 Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite e os guiozas.
  10. 10 Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar. Adicione 1 folha de acelga na panela.
  11. 11 Os guiozas estarão prontos quando estivem dourados por baixo. Sirva com o caldo de cozimento da tira de costela e com gergelim torrado.

Chef Pedro Barbosa prepara guioza de costelinha suína Sadia — Foto: Receitas

Você pode preparar o recheio de costelinha suína na panela de pressão: a carne suína vai ficar pronta em meia hora. Além da tira de costela, a Sadia tem muitos outros cortes de carne suína superpráticos para o dia a dia: lombo, filé mignon e bisteca são alguns deles.

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