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Dificuldade de preparo Fácil
Tempo de preparo 1h
4 pessoas

Aprenda a fazer sobrecoxa no forno de forma prática!

Sobrecoxa de frango suculenta e fácil de fazer? A chef Juliana Lima tem uma sugestão: sobrecoxa de frango com crosta de castanha! A sobrecoxa Sadia Bio fica perfeitamente cozida por dentro e dourada por fora em menos de 30 minutos no forno. Para acompanhar essa delícia, a chef ensina a fazer um purê cremoso com queijo que é simplesmente irresistível. Confira o passo a passo:

Sobrecoxa de frango com crosta de castanha e purê cremoso

Sobrecoxa de frango com crosta de castanha e purê cremoso

Ingredientes

Sobrecoxa de frango com crosta de castanha

  • 1 quilo de sobrecoxa de frango Sadia Bio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 150 gramas de castanha de caju picadinha
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 limão-taiti

Ingredientes

Purê cremoso

  • 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • Sal a gosto
  • Raspas de limão-taiti
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 mililitros de leite integral
  • 4 fatias de queijo mussarela Soltíssimo Sadia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Chef Juliana Lima prepara sobrecoxa de frango Sadia Bio com crosta de castanha e purê cremoso — Foto: EmbrasaMkt

Modo de Preparo

Sobrecoxa de frango com crosta de castanha

  1. 1 Tempere 1 quilo de sobrecoxa de frango Sadia Bio com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2 Disponha as sobrecoxas com a parte da pele virada para cima em um refratário e despeje 1 fio de azeite sobre elas.
  3. 3 Leve ao forno a 180 graus Celsius por 10 minutos.
  4. 4 Em uma tigela, misture 150 gramas de castanha de caju picadinha, cheiro-verde picadinho a gosto, 1 colher de sopa de manteiga e suco de 1 limão-taiti e sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5 Retire as sobrecoxas do forno, vire-as e, sobre elas, coloque um pouco da mistura de castanha de caju.
  6. 6 Leve ao forno novamente até que a crosta fique caramelizada.

Modo de Preparo

Purê cremoso

  1. 1 Cozinhe as 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes em água fervente com sal a gosto até que elas fiquem macias.
  2. 2 Depois de cozidas, coloque as batatas no processador com raspas de limão-taiti a gosto, 2 colheres de sopa de manteiga e 50 mililitros de leite integral. Processe até que fique bem cremoso.
  3. 3 Depois transfira o purê para uma panela em fogo baixo e acrescente 4 fatias de queijo mussarela Soltíssimo Sadia.
  4. 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo. Desligue o fogo.
  5. 5 Finalize com salsinha picada a gosto.

Sobrecoxa de frango Sadia Bio com crosta de castanha e purê cremoso — Foto: EmbrasaMkt

Viu como é fácil preparar a sobrecoxa? Faça em casa para o almoço ou jantar! A linha de frangos Sadia Bio também tem filé de peito, coxinha da asa, filezinho, meio da asa, coxa e sobrecoxa desossada e coxa. Ela é composta por frangos criados sem antibióticos, sendo ideal para quem gosta de saber a origem de seus alimentos!

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