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Dificuldade de preparo Média
Tempo de preparo 2h
4 pessoas

Receita de chef com mortadela? Temos! Aprenda com Pedro Barbosa a preparar tortilha recheada com mortadela, pesto e requeijão caseiro.

A tortilha de milho, uma receita tradicional mexicana, ganhou uma versão deliciosa nas mãos do chef Pedro Barbosa: tortilha de mortadela. Além da mortadela Sadia, o recheio leva molho pesto de coentro, requeijão caseiro e legumes refogados no azeite de bacon. Confira o passo a passo para fazer essa delícia aí na sua casa!

Tortilha de mortadela ao molho pesto com requeijão caseiro

Tortilha de mortadela ao molho pesto com requeijão caseiro

Ingredientes

Requeijão caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • Suco de 2 limões-taiti
  • Sal a gosto
  • 40 gramas de manteiga
  • Leite suficiente para bater os ingredientes no liquidificador

Ingredientes

Tortilha

  • 500 gramas de farinha de milho em flocos
  • 400 mililitros de água morna
  • Sal a gosto
  • Mortadela Soltíssimo Sadia a gosto

Ingredientes

Molho pesto de coentro

  • 50 gramas de coentro
  • Água quente para branquear o coentro
  • Tigela com água e gelo para branquear o coentro
  • 15 gramas de castanha-do-pará assada
  • 1 dente de alho ralado
  • 15 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 150 mililitros de azeite

Ingredientes

Legumes refogados no azeite de bacon

  • 500 gramas de bacon Sadia em cubos
  • Azeite a gosto
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas e sem sementes
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça verde em rodelas finas
  • 1 espiga de milho debulhada

Tortilha de mortadela Sadia ao molho pesto com requeijão caseiro — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Requeijão caseiro

  1. 1 Coloque 1 litro de leite integral para esquentar em fogo baixo.
  2. 2 Quando estiver saindo fumacinha do leite, coloque suco de 2 limões-taiti e deixe ferver até que fique coagulado. Desligue o fogo.
  3. 3 Dentro de uma peneira, coloque um pano limpo e, embaixo da peneira, posicione uma tigela.
  4. 4 Despeje o leite fervido na peneira e deixe escorrer todo o soro, até que sobre somente a parte sólida na peneira, que é a parte que será usada no requeijão caseiro.
  5. 5 No liquidificador, coloque a parte sólida do leite, sal a gosto, 40 gramas de manteiga e leite suficiente para que consiga bater os ingredientes.
  6. 6 Bata bem até que fique em textura de requeijão.

Modo de Preparo

Tortilha

  1. 1 No liquidificador, bata 500 gramas de farinha de milho até fique bem fina e transfira para uma tigela.
  2. 2 Em uma panela, aqueça 400 mililitros de água até que fique morna.
  3. 3 Na tigela, abra um buraco na farinha de milho e acrescente sal a gosto.
  4. 4 Despeje a água morna no centro da farinha e comece a misturar os ingredientes com a ajuda de um garfo.
  5. 5 Depois, comece a trabalhar a massa com as mãos até que ela fique homogênea.
  6. 6 Cubra a massa com um plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  7. 7 Depois, faça bolinhas com a massa e, sobre uma bancada ou mesa forrada com plástico, coloque uma bolinha.
  8. 8 Coloque outro plástico por cima da massa e abra-a com um rolo de macarrão até que fique fina.
  9. 9 Com um cortador ou outro objeto, como um copo, corte círculos de massa.
  10. 10 Aqueça bem uma frigideira e disponha a massa. Deixe até que fique douradinha e com uma casquinha.
  11. 11 Recheie as tortilhas com requeijão caseiro, cebola, pimentão, milho, molho pesto de coentro, pimenta-dedo-de-moça verde e fatias de mortadela Soltíssimo Sadia.

Modo de Preparo

Molho pesto de coentro

  1. 1 Coloque as folhas de coentro por 1 minuto na água quente e, depois, por 1 minuto na água com gelo.
  2. 2 Retire o excesso de água do coentro e passe-o para o liquidificador.
  3. 3 No liquidificador, coloque também 15 gramas de castanha-do-pará assada, 1 dente de alho ralado, 15 gramas de queijo parmesão ralado, sal a gosto e 150 mililitros de azeite.
  4. 4 Bata até ficar homogêneo.

Modo de Preparo

Legumes refogados no azeite de bacon

  1. 1 Em uma panela em fogo baixo, coloque 500 gramas de bacon em cubos e azeite a gosto.
  2. 2 Desligue o fogo quando o bacon estiver dourado e tiver soltado a gordura.
  3. 3 Em uma panela em fogo médio, coloque um pouco do azeite de bacon e adicione o milho debulhado e 1 pitada de sal. Deixe dourar, retire da panela e reserve.
  4. 4 Na mesma panela, coloque mais azeite de bacon e adicione 1 cebola e 1 pimentão em fatias finas. Refogue um pouco e retire da panela.

Chef Pedro Barbosa prepara tortilha de mortadela Sadia — Foto: Receitas

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