Carlos Henrique Siqueira de Carvalho

Pesquisador Embrapa Café

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Gerencia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Data de Contratação: 01/09/1989

Matrícula: 258891

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1979), mestrado em Fisiologia Vegetal pela Universidade Federal de Viçosa (1984) e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Purdue University (1999). Atualmente é pesquisador da Embrapa Café e trabalha em Varginha, MG, junto à Fundação Procafé. Tem experiência na área de melhoramento genético do cafeeiro, fisiologia vegetal, práticas culturais em cafeicultura, propagação do cafeeiro por embriogênese somática e cultura de tecidos e transformação genética de plantas. Atualmente trabalha com melhoramento genético do cafeeiro visando o desenvolvimento de cultivares com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, fisiologia do cafeeiro e micropropagação do cafeeiro para a produção de mudas clonais em larga escala.

Formação Acadêmica


1976 - 1979

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1979


1982 - 1984

Mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Relação entre a seca de ramos e a produção, teor de minerais, teor de amido e morte de raízes da progênie de Catimor UFV-1359 (Coffea arabica L.).

Ano de obtenção: 1984

Orientador: Alemar Braga Rena


1995 - 1999

Doutorado em Genetics And Plant Breeding

Purdue University

Título: Agrobacterium-mediated transformation of sorghum and analysis of putative transposable element-induced mutants in sorghum

Ano de obtenção: 1999

Orientador: John D Axtell


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Genético / Especialidade: Melhoramento Genético do Cafeeiro
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Genético / Especialidade: Cultura de Tecidos de Plantas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Genético / Especialidade: Transformação Genética de Plantas
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Genético / Especialidade: Biologia Molecular
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.