Unidade
Embrapa Café
Últimas Notícias
-
Notícia 02/07/2025
Artigo - Europa consome aproximadamente 150 mil sacas de cafés por dia
Consumo anual de café europeu representa 30,3% da demanda mundial, Ásia & Oceania – 25,8%, América do Norte – 17,4%, América do Sul – 15,8%, África – 7,0%, e Caribe, América... -
Notícia 01/07/2025
Embrapa Café integra nova Câmara Setorial da Cafeicultura do Distrito Federal
Embrapa Café compõe a Câmara Setorial da Cafeicultura do Distrito Federal (CS-CAFE/DF), representada por seu chefe de Pesquisa e Desenvolvimento Omar Rocha. A reunião de instauração do órgão consultivo, recém-criado pela Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural (Seagri/DF), será realizada na tarde do dia 04 de julho. -
Notícia 27/06/2025
Pesquisa aponta viabilidade de cultivo de canéfora sem irrigação no Vale do Juruá
Pesquisa realizada no estado do Acre demonstra a viabilidade de produção de cafés da espécie Coffea canephora (clonais) nas condições de solo e clima do Vale do Juruá, sem uso de irrigação. Os resultados da pesquisa estão na publicação “Cultivo de cafeeiros clonais em condições de sequeiro no Vale do Juruá, Acre”, que acaba de ser lançada pela Embrapa Café.
Café pelas Unidades
-
Consórcio Pesquisa Café
A Embrapa Café tem entres suas atribuições a de coordenar o Consórcio Pesquisa Café, que tem por missão a conjugação de recursos humanos, físicos, financeiros e materiais das instituições consorciadas, e a captação de recursos adicionais para viabilizar o desenvolvimento dos projetos de pesquisa executados no âmbito do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café – PNP&D/Café. O Consórcio congrega mais de mil profissionais de 37 instituições participantes.